Обман зрения: принты, которые сделают вашу фигуру идеальной

Принты с каждым сезоном набирают популярность. Эпидемия рисунков началась на подиумах и активно была подхвачена марками масс-маркета. Требуется ли какое-то особое умение, чтобы правильно носить узорчатые вещи? Выясняем!

Сделать талию
При выборе одежды с принтом нужно обращать внимание на оптические эффекты. Если в образе есть принт, посмотрите: куда сразу направляется взгляд? Правильно. Выделенная им часть фигуры сразу начинает играть главную роль. Именно поэтому не старайтесь «подружить» активные принты с проблемными участками. И следите за вертикалями и горизонталями: одни вытягивают силуэт, другие расширяют. Например, размытые продольные полосы способны визуально сровнять даже самые крутые изгибы фигуры. А вот если линии направлены диагонально к центру в районе талии, а оттуда расходятся, имитируя форму песочных часов, эффект получается совсем другой.

obman-zreniya-h-printov-kotorye-sdelayut-vashu-figuru-idealnoy-1

Всего и много
Самое сложное – сочетаемость принтов. Одни твердят, что это страшно модно, другие – что выигрышно смотрится лишь на подиуме. Истина, как всегда, посередине. Если решили соединить в наряде два принта, пусть они будут обязательно разного размера, но при этом перекликаются по цвету или имеют общий фон.

Сочетание «юбка в крупные цветы + свитшот в немаленькую клетку» для обычного человека, скорее всего, обернется модным провалом – двум лидерам сложно уживаться на одной территории. Другое дело, если над вашим образом работает профессиональный стилист. Но и тогда результат не гарантирован – звездные look’и тому пример.

obman-zreniya-h-printov-kotorye-sdelayut-vashu-figuru-idealnoy-2

Где гуляет леопард?
Хищные принты – одни обожают, другие боятся, третьи считают вульгарными. Вы не любите «леопарда»? Тогда вы просто не умеете его носить. Правил обращения с дикими кошками всего два:

– избегать дешевого синтетического блеска;

– не использовать в обтягивающей и вечерней одежде.

Без богатого опыта и особого чутья не стоит также миксовать хищные принты с другими, добавлять к ним кричащие цвета или активные аксессуары. Впрочем, мода считает, что любые правила существуют, чтобы их нарушать.

obman-zreniya-h-printov-kotorye-sdelayut-vashu-figuru-idealnoy-3

А что еще?
– Если вы сделали ставку на принт, то фасон должен быть лаконичным, а сами вещи – идеально сидеть на фигуре.

– Качество ткани приобретает особое значение. Хорошее может оправдать многое, а плохое – испортить все.

– Девушкам с яркой внешностью повезло: их природные данные «вытянут» любое разноцветье. Остальные могут использовать такой прием: один из активных цветов в принте поддержать аналогичным оттенком в макияже.

– В одном образе лучше не носить слишком разнящиеся этнические принты, например – скандинавский и мексиканский.

Правила безопасности
– Тонкая полоска и мелкий горошек – универсальные компаньоны любому рисунку. Тельняшка легко заменяет любой однотонный топ, если по цвету сочетается с низом.

– Косая клетка всегда смотрится выигрышнее прямой, поскольку визуально вытягивает силуэт.

– Идеальный цветочный принт: мелкие (средние) цветы, разбросанные на темном фоне достаточно далеко друг от друга – чтобы не создавать ощущения пестроты.

obman-zreniya-h-printov-kotorye-sdelayut-vashu-figuru-idealnoy-4

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x