Новое направление для предпринимателя — кальянная

Новое направление для предпринимателя - кальянная

Запрет на курение и пропаганда здорового образа жизни — это замечательно. Быть больше на свежем воздухе, заниматься с раннего утра пробежками, выезжать на природу с семьей — тоже прекрасно, но для заядлых курильщиков желание глубоко вдохнуть ароматный дым после сытного обеда — это тоже своего рода наслаждение и отдых. Стильный, уважающий себя мужчина, привыкший к комфорту, чувствует себя не очень комфортно, когда после отличной закуски в ресторане вынужден искать на улице закуток, чтобы затянуться сигаретой, к тому же есть уже указы, запрещающие курить рядом с местами общепита.

Есть просто идеальное решение, как помочь вот таким обеспеченным людям и немного заработать на том, что указы правительства немного не просчитали. Ну не может человек резко бросить курить, если стаж курильщика уже превышает десятки лет. Удобная красиво оборудованная кальянная комната в роскошном восточном стиле для таких людей — прекрасный выход и идеальное место продолжить отдых.

Для таких людей вы и оборудуете небольшую комнату в роскошном ресторане — договоритесь с владельцем заведения, чтобы вам сдали в аренду одну комнату, а остальное вы берете на себя.

Ресторатору это выгодно, он получит прибыть от сдачи в аренду пустующего помещения, по городу пройдет слух, что можно отлично расслабиться после обеда и покурить, для вас — прямая выручка, а для обеспеченных людей — новое место отдыха. Только не стоит выбирать для этой цели просто кафе, куда люди забегают перекусить по дороге.

Итак, договор с ресторатором вам удалось заключить, нужно сделать ремонт в комнате и обустроить ее только в стиле самого что ни есть «махрового Востока»: низкие удобные диваны, подушки, низкие столики, на которых устанавливаются кальяны, желательно несколько отдельных небольших кабинок, в которых можно уединиться. Желательно оставить в центре место для танца.

Что вам нужно для кальянной комнаты

Все оборудование для кальянной комнаты настолько компактно, что вы сможете расположить его за пару часов. Перед установкой столиков и кальянов стоит позаботиться о безупречной вытяжке, чтобы дым в комнате не стоял, а бесшумно вытягивался все время, в кальянной должен стоять аромат восточных смесей, неуловимое очарование Востока, должна звучать тихая мелодичная музыка.

На четырех посетителей вам нужно

  • 4 кальяна.
  • 4 низких столика.
  • Уголь, курительные смеси, табак.
  • Шланги, трубки, чаши для смены.
  • Колбы (запас).
  • Горелка.
  • Ерш.
  • Мундштуки.
  • Фольга.
  • Щипцы.
  • Много красивых подушек в восточном стиле.
  • Огнетушители.

Обязательно нужно подготовить кальянщика, если сам владелец заведения не готов выступить в этой роли. Изучить все, что связано с табачными и безникотиновыми смесями, уметь заправлять кальян, а также ненавязчиво помогать посетителям — пока что этот вид курения у нас не очень популярен. При оборудовании комнаты предусмотрите небольшое возвышение  в центре — это место для танцовщицы.

Какие нужны документы для предпринимателя

Первое и самое главное — оформить пакет документов, если вы намерены предлагать своим клиентам алкогольные напитки, то стоит остановиться на ООО, индивидуальному предпринимателю торговля крепкими спиртными напитками не разрешается. Оставить алкоголь на ресторатора и не выгодно, и не правильно — не может человек, одежда которого пахнет дымом, появляться в общем зале, где пируют остальные гости заведения.

Следующий документ — согласование с СЭС и пожарной службой, такие бумаги получаются довольно быстро, ведь вы не собираетесь предлагать своим гостям ничего, кроме орешков и чипсов в упаковках. Если вы оформили документы ООО, то имеете право получить и лицензию на торговлю крепкими алкогольными напитками.

Перспектив у этого бизнеса сегодня много, скажем сразу, нераскрученная тема, очень интересная. К ней стоит подойти очень тонко и мягко, если вам удастся создать правильную атмосферу, то клиентов у вас будет очень много, «сарафанное радио» работает быстро.

Единственное строгое условие — все должно быть красиво и профессионально: кальянщик, бармен, приготавливающий напитки, танцовщица, обслуживание. Только так вы добьетесь настоящего успеха, и вам светит самое счастливое будущее в этом направлении. Не забудьте также такие обязательные услуги, как своя туалетная комната, помещение для обслуги.

Как быстро окупится кальянная комната

В кальянной комнате необязательно устанавливать мебель, скорее стоит остановиться на идее шатра или гостиной комнаты для восточного жителя — ковры и текстиль. Не стоит забывать, что все мягкие ткани очень быстро впитывают запахи, так что вам понадобится моющий пылесос, но это уже дело техники —  довести до совершенства обслугу. Как считают профессионалы, вложить в кальянную комнату нужно всего сто тысяч рублей — это само оборудование и обустройство. Еще нужно посчитать и аренду помещения и заработную плату вашим сотрудникам, — тоже обойдется приблизительно в такую же сумму, как видите, вклад минимальный, все другие виды предпринимательства требуют гораздо более крупных вложений.

Расходы

Кальяны. Купить у проверенных поставщиков (3000-5000 за штуку).

Аксессуары  

Арендная плата

Ежемесячно — 10000.

Доходы

Выручка от одного чека. Ежедневно 1000-15000

Напитки. Ежедневно 2000-4000.

Обязательное условие — покупать только качественные курительные смеси. Раз разговор идет о начинании чего-то неизвестного, то делать это нужно на самом высоком уровне, стоит заключить договора с поставщиками из Турции, где кальян имеет самую большую историю, найти таких поставщиков нетрудно, они будут рады заключить с вами долгосрочный договор сотрудничества и помогут обзавестись и оборудованием, и  табачными смесями. Неплохо послать вашего работника на стажировку — учиться нужно всегда. Также строго отнеситесь и к работе бармена и танцовщицы, если искусству бармена в нашей стране учат, то настоящий «танец живота» не покажет даже профессиональная танцовщица — у этого искусства тоже есть свои нюансы.

Требования к персоналу кальянной комнаты

Уже отмечено, что все новое должно быть очень качественным, персонал кальянной комнаты обязательно должен владеть информаций о своей работе, уметь заправить кальян и рассказать о сортах предлагаемого табака. Быть ненавязчивым, незаметным — кальянная комната предназначена для отдыха VIP персон, для начала желательно, чтобы сам хозяин заведения участвовал в обслуживании, доказывая, что его кальянная не только место, где он зарабатывает деньги, а часть его мировоззрения.

Пусть же ваше заведение поразит всех неординарностью, новшеством и необычностью. Быть первым всегда трудно, но очень интересно. Станьте таким первым владельцем кальянной комнаты в вашем городе. И учтите, что ваше заведение не для пользователей с низким достатком, к вам придут обеспеченные люди, создайте такую атмосферу, чтобы они не захотели от вас уходить.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x