Немецких автопроизводителей обвиняют в организации картеля

Под подозрение попали Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler, которые с девяностых годов по настоящее время предположительно создают тайные рабочие группы и обмениваются технологиями, поставщиками, способами снижения расходов. Антимонопольными властями начато расследование.

Об этом сообщают авторитетные немецкие издания. Известно, что более чем 200 сотрудников компаний Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler за последние 30 лет участвовали более чем в 60 тайных встречах. В частности рабочие группы обсуждали способы сокрытия реального уровня выбросов вредных веществ от дизельных двигателей.

Следователям уже известно, что помимо обсуждения программных методов сокрытия данных по выбросам вредных веществ, представители немецких компаний обсуждали размеры бачков для AdBlue — специальной жидкости, которая используется для химической очистки выхлопных газов дизельных двигателей.

На тайной встрече представители немецких марок пришли к выводу, что большие бачки стоят дорого, поэтому договорились выпускать маленькие. Количество содержащихся в них жидкости AdBlue хватит ненадолго, но пройти тесты на уровень выбросов вредных веществ будет можно.

Сообщается, что запрошенные антимонопольными властями документы были предоставлены компаниями Volkswagen и Daimler только спустя две недели. На фоне этих событий сообщается о падении акций Daimler, BMW и Volkswagen.

На прошлой неделе, напомним, Daimler заподозрили в продаже миллиона дизельных автомобилей с некорректными выбросами. Позднее немецкий концерн опроверг наличие со своей стороны нарушений, но отзывную кампанию для трех миллионов дизельных автомобилей все же запустил.
 

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...