Не выбрасывайте соус!

Вы пользуетесь время от времени доставкой еды на дом? Согласитесь, хочется иногда побаловать себя чем-то вкусненьким и не подходить к плите вообще. Предлагаем несколько идей, которые помогут вам использовать оставшиеся от заказа соусы или же те, что есть в холодильнике.

Уровень сложности
Средне

 

 

Способ приготовления

Острые соусы


1 Добавьте несколько столовых ложек соуса в упаковку хумуса и используйте как соус-дип для сырых овощей или намажьте как основу на сэндвич с помидором.

2
Полейте острым соусом кусочки авокадо – у вас получится закуска в мексиканском стиле, которая готовится легче, чем гуакамоле.

3
Приготовьте вкуснейшие (и при этом менее калорийные, чем «острые крылышки») кусочки курицы- гриль, обмакнув перед запеканием кусочки куриного белого мяса в острый соус.

Азиатский соус
1. Чтобы в мгновение ока приготовить сальсу, соедините 2–3 ст. ложки азиатского соуса с нарезанными помидорами и кинзой. Соус тартар

2
.3 ст. ложки соуса смешайте с нарезанным свежим огурцом и 1 ст. ложкой нарезанного укропа – получится превосходный свежий соус к обжаренной на гриле рыбе или курице.

3
Перед тем как жарить филе лосося на открытом огне, обмажьте каждый кусок соусом – получится вкуснейшая корочка.

Соус барбекю
1 Бургер или обжаренная на гриле курица будет еще вкуснее, если подать их со смесью соуса барбекю и легкого майонеза в равных пропорциях.
2 Смешайте в блендере 1 банку черной фасоли, 1 зубец чеснока и 2–3 упаковки соуса барбекю. Вуаля – перед вами острый соус-дип с черной фасолью!

Соевый соус
1 Смешайте 3 ст. ложки соевого соуса с 1 ч. ложкой тертого имбиря и кунжутным маслом по вкусу – получится азиатская заправка быстрого приготовления.

2
Смешайте соевый соус с майонезом и соком лимона – получится заправка к салату с морепродуктами.

3
Немного соевого соуса смешайте с 4 ст. ложками размягченного сливочного масла – у вас будет вкуснейшее дополнение к вареной кукурузе в початках.

Сливовый соус (ткемали)
1Смешайте сливовый соус с острой горчицей (1:1) и добавьте щепотку карри – получится превосходная приправа к курице-гриль или жареному мясу.

2
Смешайте ткемали с 1 ст. ложкой легкого майонеза и мелко нарезанным зеленым луком, намажьте на мексиканскую лепешку (тортильяс), сверху выложите копченое мясо индейки, салат, свежий огурец. Сверните в рулетик.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x