Наружное зеркало заднего вида на Audi

Наружное зеркало заднего вида на Audi

Желание автомобилиста – безопасность на любом маршруте, будь то комфортные дорожные условия мегаполиса или ухабистые тропы бездорожья. Каждый элемент в машине придуман не случайно, все направлено на обеспечение этого фактора. Автозеркала тоже относятся к элементам, способствующим безопасности, характеризуясь простотой конструкции и небольшими габаритами. Монтаж наружного зеркала заднего вида — обязательное условие, соблюдаемое на предприятиях автопрома.

Критерии целесообразности установки

Наружное зеркало заднего вида на Audi

Разработчики при продумывании проекта брали во внимание фактор обеспечения комфорта и безопасности для водителя. Задача наружного зеркала заднего вида – создать максимально удобную обстановку в машине с качественным обзором. Приспособление призвано предотвратить аварийные и казусные ситуации при парковке и на автотрассах. Нехитрое устройство делает безопасным обгон, объезд препятствий. Зеркала можно разделить на 2 типа: варианты для салона и для боковины авто. Далее подробнее рассмотрим второй вид.

Хитрости настройки наружного зеркала заднего вида

Специалисты дают следующий ликбез по регулировке:

  1. Нужно удобно настроить водительское сиденье.
  2. Немного отклонить корпус тела в левую сторону, регулируя наружное левое зеркало заднего вида с четкой видимостью заднего крыла автомобиля. В обычном положении, сидя за рулем, его не видно.
  3. Дальше нужно отклониться в правую сторону до центра салона: правое наружное зеркало заднего вида также должно отражать крыло.

Проверить, правильно ли были выполнены действия, можно, попросив пассажира обойти машину вокруг. Он должен исчезать из поля зрения на доли секунд. В таком случае можно смело утверждать, что устройство отрегулировано грамотно, а «мертвых зон» минимум.

Всему рано или поздно приходит конец, и однажды приходится менять любые детали.

Повод для замены зеркала

Наружное зеркало заднего вида на Audi

В сервисы часто обращаются автолюбители с просьбой поменять эту часть транспортного средства ввиду нескольких причин:

  • Попала вода внутрь наружного зеркала заднего вида и стекло помутнело.
  • Образовались сколы, трещины в результате ДТП.
  • Появилась непонятная желтизна, мешающая смотреть назад.

Для новичка провести самостоятельную работу сложно, и в первый раз рекомендуется не пренебрегать помощью мастеров. В дальнейшем не возбраняется провести процедуру своими руками.

Краткий ликбез по замене

Наружное зеркало заднего вида на Audi

Автомобилисту следует знать, что наружное зеркало заднего вида должно беспрепятственно двигаться в направлении капота и бампера. Некоторые используют пару капель масла для свободного движения приспособления. Необходимость связана с производством основания автозеркал из легких сплавов и надо не допустить их окисления. Зачем это нужно вообще? Проезжающий или прохожий может задеть эту часть, и оно отодвинется, останется целым.

Многие владельцы задаются вопросом о том, как снять наружное зеркало заднего вида на модели Audi A4 B5. Трудность заключается в наличии термоконструкции внутри устройства, действовать придется осторожно во избежание нанесения повреждений проводке.

Алгоритм прост

Наружное зеркало заднего вида на Audi

Последовательность действий с вариациями подойдет и для других марок машин:

  1. С водительской дверцы выставляем зеркало в максимальное верхнее положение.
  2. Отверткой слегка подковыриваем само стекло сверху.
  3. Теперь следует установить кнопкой управления зеркалами на дверце у водителя крайнее нижнее положение. Снова подковыриваем и окончательно извлекаем зеркальный элемент. Корпус остается на месте.

Затем аккуратно снимаем клеммы. Теперь очередь подогрева стекла. Для этого отгибаются «ушки» и снимается элемент. Новое стекло вставляется в обратном порядке.

Пара советов от специалистов

При настройке зеркал не стоит дотрагиваться пальцами до стеклянного покрытия, это исказит изображение. Внешние детали выпуклые и главный момент при регулировке заключается в том, что должен быть хорошо освещен обзор сзади и сбоку. Слепых зон все равно не избежать, как ни крути конструкцию. Доверять на 100% этим моделям нельзя.

Когда важно посмотреть в зеркало? Сделать это нужно перед стартом или когда возникает возможность перестроиться. Это верный помощник на поворотах и при движении задним ходом, торможении, перед приближением к опасным участкам.

Подключать термоэлемент можно без соблюдения полярности на проводах. Он способен функционировать одновременно с обогревом заднего стекла. Автомобилисты иногда даже не знают, что на заводе установили термоэлементы в боковые зеркала. Внимательное чтение инструкции поможет не попасть в казусное положение.

Занимаясь монтированием подогрева в систему обзора самостоятельно, стоит внимательно изучить вопрос, соблюдать правила безопасности. Покупка готового комплекта немного дороже обходится по сравнению с монтажом своими руками. В качестве утеплителей корпуса можно использовать лакоткань, текстолит.

При желании выполнить обогрев зеркального элемента оптимальное решение – прибегнуть к помощи профессионалов.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...