Мужчина украл колеса с прицепа из желания досадить петрозаводчанину

Полицейские установили подозреваемого в краже колес с грузового автоприцепа.

На территории одной из промышленных зон 36-летний петрозаводчанин хранил грузовой автоприцеп. В один из дней владелец заметил, что с прицепа пропали три колеса. Ущерб был оценен в 30 тысяч рублей.

В полиции выяснили, что кража попала в объектив уличных видеокамер. На записи был запечатлен момент, когда рядом с прицепом останавливался другой транспорт. Качество видео было низким, но полицейский составил приблизительное описание разыскиваемой машины. Вскоре у одного из автосервисов полиция заметила похожее авто.

Подозреваемый, 35-летний мужчина, ведет свое дело на территории той же промплощадки. По его словам, в начале зимы потерпевший прицепом перекрыл подъездные пути к предприятию. Просьбы к владельцу убрать препятствие результата не дали. Мужчина каждый день мучился, преодолевая вязкий участок на своем большегрузе, застревая из-за брошенного на дороге прицепа, сообщили в МВД. Как пояснил подозреваемый, именно этот факт натолкнул его на мысль досадить раздражителю. Похитив колеса, он поставил их на свой грузовик. Впоследствии выдал их полиции, они возвращены потерпевшему.

По признакам кражи возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...