Мучная халва

Мучная халва

Время приготовления: 20 мин

Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву.

Описание приготовления:

В арабских странах очень любят разные сладости, которые по своей консистенции могут быть твердыми, мягкими, тягучими и жевательными. Основой мучной халвы, естественно, является мука, а также я добавляю для интересного вкуса грецкие орехи. Сладость получается очень калорийной и питательной, поэтому много такой халвы не съесть.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Вода очищенная  — 50 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 65 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 7 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Мучная халва»

Мучная халва
1. В сотейник вливаю воду и молоко, всыпаю сахарный песок и ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения, после этого делаю огонь на минимум и варю еще 6 минут, убираю сотейник с огня и отставляю для остывания.

Мучная халва
2. Кастрюлю или сковороду с толстым дном ставлю на слабый огонь, выкладываю порезанное сливочное масло и растапливаю.

Мучная халва
3. К растопленному маслу добавляю пшеничную муку, очищенные и мелко порезанные грецкие орехи.

Мучная халва
4. Ложкой перемешиваю массу и обжариваю до появления золотистого цвета.

Мучная халва
5. Обжариваю, все время перемешивая, и в результате получается мелкая и жирная крошка, убираю сковороду с огня.

Мучная халва
6. К мучной крошке вливаю небольшими порциями и тонкой струйкой заранее приготовленный сахарный сироп, энергично перемешиваю ложкой до однородной консистенции.

Мучная халва
7. Столовыми ложками формирую кнели из полученной массы и выкладываю на тарелку, украшаю грецкими орехами и сразу подаю к столу.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...