Мошенники выманили у пожилых жительниц Карелии более 2 млн рублей

Пенсионерок карельской столицы соблазнили обещанием крупной компенсации за некачественные лекарства.

На мобильный телефон 73-летней жительнице Петрозаводска позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что ранее купленные пенсионеркой лекарства были поддельными, а в составе продукции были обнаружены наркотические вещества.

В связи с этим жительнице Карелии якобы полагалась компенсация в размере 150 тысяч рублей. Чтобы получить эти деньги, пенсионерке следовало оплатить налог — почти 100 тысяч и страховку автомобиля, который привезет в Петрозаводск документы для получения компенсации. Пожилая горожанка выполнила инструкции и перевела деньги. Затем ей стали звонить незнакомцы, которые под разными предлогами убеждали женщину переводить деньги. По словам потерпевшей, незнакомцы в речи использовали сложные, непонятные юридические термины.

Как рассказали в МВД республики, в общей сложности пенсионерка лишилась 816 тысяч рублей. Поделившись своими переживаниями с дочерью, женщина поняла, что ее обманули мошенники, и обратилась за помощью в полицию.

Аналогичная ситуация произошла на минувших выходных с 62-летней петрозаводчанкой. Ей также пообещали крупную компенсацию за ранее приобретенные медицинские препараты. Поверив в историю мошенников, женщина лишилась 1 300 000 рублей. В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...