Морковно-миндальный пирог

Морковно-миндальный пирог

Готовим итальянский морковно-миндальный пирог!

Ингредиенты

Яйца (разделить белки и желтки) 4 шт.,
сахар 150 г
свежий лимонный сок 2 ст. л.
лимонная цедра, измельченная 2 ст. л.
очищенная от кожуры и тертая на мелкой терке морковь 150 г
молотый миндаль 125 г
блинная мука (с разрыхлителем) 2 ст. л.
пудра сахарная 1 ст. л.

Способ приготовления

Для начала нужно взбить желтки с сахаром в большой миске, с помощью электрического миксера до образования бледной кремовой массы.

Количество персон
10 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Итальянская

 

Добавить лимонный сок и цедру, морковь и миндаль. Перемешать с мукой.

 

Взбить белки в чистой миске до образования крепких пиков.

 

Добавить треть белков в морковную смесь, перемешать и затем аккуратно добавить остальное.

 

Разогреть духовку до 170°С. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см и смазать маслом.

 

Запекать примерно 1-1 1/4 часа до золотистого цвета.

 

Дать остыть, переложить в на решетку (опустится в середине).

 

Перед тем как подавать, посыпать сахарной пудрой.

 

Очень вкусно!
 

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x