МОК обнародовал решение об участии российской сборной в Олимпиаде – 2018


МОК обнародовал решение об участии российской сборной в Олимпиаде – 2018

Президент МОК Томас Бах

Сегодня, 5 декабря, в швейцарской Лозанне проходило заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором решался вопрос об участии российской сборной в зимних Олимпийских играх – 2018 в Пхенчхане.

В 15.30 по московскому времени в МОК началось слушание докладов двух комиссий: Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Эти комиссии занимались перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, индивидуальными нарушениями и расследованием якобы существования госпрограммы по поддержке допинга в России.

Читайте также:
Психиатры озвучили диагноз 17-летней Дианы Шурыгиной

Российская сборная

Исполком МОК выслушал доклады, затем российская сторона, представленная на заседании президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым, руководителем независимой Общественной антидопинговой комиссии Виталием Смирновым и двукратной чемпионкой мира по фигурному катанию Евгенией Медведевой, выразила свою позицию. После прошло голосование – 15 членов исполкома МОК большинством голосов решили судьбу российской сборной на Олимпиаде – 2018.

Вердикт исполкома МОК российская делегация получила сразу после голосования, но не имела права разглашать его до назначенного времени – 21.30 по Москве. И вот наконец-то час икс настал. Несколько минут назад Inside The Games сообщил, что Россию допустили к участию в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. На сайте МОК тоже появилась эта информация.

Читайте также:
Дженнифер Лопес вышла в свет в атласном платье с невероятным разрезом на подоле

Олимпиада-2014 в Сочи

Олимпиада-2014 в Сочи

Эмблема Олимпиады-2018

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...