Многодетная мать вернула материнскую награду главе Башкирии |

%d0%bc%d0%ba%d1%811

Многодетная мать вернула материнскую награду главе Башкирии

Мать восьмерых детей из Уфы Юлия Вольф вернула главе Башкирии медаль материнской славы. Этим она хочет обратить внимание на истинное положение многодетных семей в республике.

Награду и заявление о ее возврате она отдала в приёмную главы республики, где неоднократно пробовала записаться к нему на прием.

По ее словам, сейчас ей просто стыдно носить эту награду, потому что высокое звание на деле является профанацией, а права многодетных матерей абсолютно не защищены.

Я многодетная мать, и у меня есть преимущественное право на получение жилья, плюс к этому дом аварийный, — рассказывает женщина о причинах своего поступка. — Сейчас меня и моих восьмерых детей силой пытаются переселить в двенадцатиметровую комнату в трёшке, где живут ещё две семьи, возмущена Юлия.

Если ее семья сейчас переедет, то утратит права на получение жилья, так как по закону оно уже будет считаться полученным, уверена женщина.

В приёмной главы Башкирии награду и заявление приняли, выдав взамен контактную информацию, которая поможет отследить «движение» заявления.

Вернуть медаль оказалось намного проще, чем получить, грустно пошутила Юлия. При получении нас долго инструктировали, объясняли, как себя вести, что не надо делать и говорить в присутствии первого лица.

16x9Видео: ИА Медиакорсеть mkset.ru

Однако, через некоторое время многодетную мать пригласили в управление по обращениям граждан, где все же уговорили взять награду обратно, пообещав разобраться в ситуации.

Источник: Медиакорсеть

Поделитесь с друзьями и знакомыми данной статьёй!

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x