«Мицубиси»: страна-производитель, модельный ряд, технические характеристики, отзывы

"Мицубиси": страна-производитель, модельный ряд, технические характеристики, отзывы

Япония является страной-производителем «Мицубиси», одной из самых известных марок автомобилей. Прообраз корпорации, штаб-квартира которой расположена в Токио, возник еще в 1873 году, однако из-за низкого спроса на легковые автомобили в стране специализировалась она на судостроении. Осложнялось развитие компании и политической ситуацией. В военное время фирма была раздроблена, большая часть оборудования пострадала или вовсе была уничтожена. Гораздо позже были предприняты попытки создать и внедрить в производство различные технические новинки и выйти на глобальный рынок. В частности, за счет создания первого автомобиля марки «Мицубиси» в 1917 году.

"Мицубиси": страна-производитель, модельный ряд, технические характеристики, отзывы

Производство авто несколько раз сворачивалось. Лишь к 1969 году их производство было налажено окончательно. В том числе и за счет выхода на мировую арену седана Colt Galant – многократного участника и победителя ралли, а также призера «Автомобиль года». Данное явление не было неожиданным – выпущенный автомобиль сочетал в себе передовые новинки в области машиностроения. Тем не менее производство разрасталось. Модельный ряд «Мицубиси» охватил многие области машиностроения. Сам же ряд автомобилей на сегодняшний день насчитывает несколько десятков различных моделей без учета модификаций и ребрендинга.

Страна-производитель

Компания «Мицубиси Моторс» до сих пор охватывает не только производство автомобилей. Под ее юрисдикцией находятся как выпуск некоторых запчастей, так и производство крупной техники, в том числе и самолетов. Нетрудно предугадать, что и заводы компании теперь располагаются в большинстве крупных стран. Производитель «Мицубиси» представлен в том числе и в России.

В Калуге расположен Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive Rus, совместный проект Японии и Франции (представленных компаниями «Пежо» и «Ситроен»). Завод был запущен в 2010 году и проработал 5 лет. К примеру, на нем проводилась сборка «Мицубиси АСХ», страной-производителем которого полноценно Россия так и не стала. На данный момент выпуск автомобилей считается приостановленным. Что, в свою очередь, не мешает активному импорту.

"Мицубиси": страна-производитель, модельный ряд, технические характеристики, отзывы

И если пошла речь о производстве, нельзя не упомянуть крупнейшие заводы. Оба самых известных расположены в Японии.

Первый, Nagoya Plant, расположен в городе Окадзаки. Завод считается одним из крупнейших во всей структуре компании, а также главным экспортером в страны зарубежья.

Второй, Mizushima Plant, — в городе Курасики, на юге Японии. Завод является одним из лидирующих предприятий по количеству выпускаемых автомобилей марки «Мицубиси».

Существуют также и предприятия, подконтрольные японской корпорации лишь частично. Кроме приводимого в пример ранее завода в России в городе Нормал (США, Иллинойс) основано производство совместно с «Крайслер». С девяностых годов предприятие полностью перешло в руки японцев, что, однако, никак не повредило производительности и количеству автомобилей, поставляемых с этого завода в страны всего мира.

Модельный ряд. Технические характеристики

Компания «Мицубиси» с самого ее основания старалась представить на широкий рынок как можно более разнообразный перечень техники. Морской транспорт, авиация и разнообразнейшие области тяжелого машиностроения – далеко не полный перечень областей, в которых компания преуспевает и по сей день. Но основным и самым известным на данный момент является машиностроение. И в истории выпущенных моделей есть немало уникальных, эксклюзивных представителей. Страна-производитель «Мицубиси» выпустила трехколесные автомобили, автобусы, троллейбусы этой марки и автомобили на альтернативном топливе. Но главное отличие — широкий ряд автомобилей марки «Мицубиси».

Наиболее известные представители класса: «Мицубиси АСХ»

"Мицубиси": страна-производитель, модельный ряд, технические характеристики, отзывы

«Мицубиси АСХ» («Асикс», ASX) выпускается с 2010 года. Представляет собой внушительный пятидверный кроссовер. Автомобиль поставляется в трех вариантах: в комплектации с 1,6-, 1,8- и 2-литровыми двигателями внутреннего сгорания, работающими в сочетании с механической коробкой передач или вариатором без ступеней. С 2013 года выпускается в обновленной комплектации (внесены некоторые косметические изменения, влияющие на кузов, бампер и диски). Многие аспекты данного автомобиля соответствуют передовым наработкам в области техники. Страна-производитель «Мицубиси АСХ», к примеру, оборудовала автомобиль программным обеспечением, предоставляющим водителю доступ без ключа, или запуском двигателя через приборную панель. Есть и небольшие, но приятные технические мелочи: более энергоемкий аккумулятор и камера заднего вида.

«Мицубиси-Лансер»

«Мицубиси-Лансер» имеет давнюю историю. Нынешнее поколение автомобилей является уже девятым по счету. Запуск их стартовал в 2000 году. Страной-производителем «Мицубиси—Лансер» по-прежнему является по большей части Япония, но после 2002 года «Лансер» перешагнул европейский рубеж и поступил на мировой рынок.

Автомобиль выпускается в нескольких разновидностях комплектации: с двумя типами кузова (седан и универсал), различными объемами инжекторных бензиновых двигателей (от 1,3 до 2,4 л).

"Мицубиси": страна-производитель, модельный ряд, технические характеристики, отзывы

«Лансер» (в обновленном варианте «Мицубиси-Цедиа» или «Мицубиси IX») предполагался достаточно тяжелым автомобилем, на это, в частности, указывает его внешний вид, который стал подчеркнуто выпуклым и агрессивным, с массивной «оскалившейся» решеткой радиатора.

Салон остался вместительным, оснащенным высокотехнологичным оборудованием. Встроены самые современные системы безопасности, к примеру, травмобезопасная рулевая колонка, которая при ударе разрушается в строго рассчитанных местах. Это позволяет максимально обезопасить водителя в момент столкновения.

«Мицубиси-Аутлендер»

«Мицубиси-Аутлендер» — это один из самых известных среднеразмерных кроссоверов. Он идеален для городских поездок. Спортивные черты эта модель переняла от «Мицубиси Лансер», а также позаимствовала некоторые технические данные, такие как конструкция подвески и постоянный полный привод. Среди моделей данной линейки этот автомобиль наиболее широко известен в нашей стране. Производителями «Мицубиси-Аутлендер» являются многие предприятия, расположенные в различных точках мира, с 2001 года.

"Мицубиси": страна-производитель, модельный ряд, технические характеристики, отзывы

Аутлендер вобрал в себя лучшие черты предшественника (модели АСХ) и по сей день является лучшим в среднем ценовом сегменте благодаря идеальному соотношению безопасности, маневренности и проходимости.

Отзывы

Интересный факт: марка «Мицубиси», чья страна-производитель отличается от каноничной Японии, допускает расхождения в базовых комплектациях. Дело касается не только косметических изменений, конфигураций кузова, дисков или салона, обычно автомобили кардинально отличаются по объему двигателей. Также, судя по отзывам, заметны расхождения в надежности автомобиля после равных расстояний пробега.

Общей чертой большинства негативных отзывов являются претензии к ранним моделям «Мицубиси». Бывалые водители советуют тщательно изучать сервисную книжку (обязательный документ при покупке или продаже автомобиля), а также уточнять, подвергалось ли транспортное средство воздействию агрессивных сред (реагенты, песок или соль).

Даже «Мицубиси», страной-производителем которого является (или являлась) Россия, достаточно плохо переносит морозы и грязь, налипающую во время оттепелей.

"Мицубиси": страна-производитель, модельный ряд, технические характеристики, отзывы

Заключение

В целом «Мицубиси» является универсальной маркой автомобилей. Большая часть моделей сочетает в себе малый расход топлива и высокую проходимость. Огромное внимание в этой линейке автомобилей уделено безопасности. Усиленный кузов и разнообразие пассивных мер безопасности делают «Мицубиси» одним из самых надежных в своем сегменте.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...