Мэра Чебаркуля обвинили в получении взятки в виде хвалебных статей

СК РФ по Челябинской области предъявили обвинение главе Чебаркуля Сергею Ковригину в получении взятки в виде «услуг неимущественного характера» на сумму более 50 тыс. руб.

Об этом уникальном пока случае рассказал «Коммерсант».  Следственные органы Следственного комитета России по Челябинской области предъявили обвинение главе Чебаркуля Сергею Ковригину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Чиновника задержали 1 марта на рабочем месте. По решению Чебаркульского городского суда ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 23 апреля.

Удивительная сама фабула дела – во всяком случае, в том виде, в котором ее представляют органы следствия.

По версии следствия, Сергей Ковригин в 2016 году он получил взятку «в виде услуг неимущественного характера» на сумму более 50 тыс. руб. в виде хвалебных статей о нем, опубликованных на одном из интернет-ресурсов. «Взяткодателем», по мнению следствия, выступил владелец ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» (ЧПВ) и ООО «Чебаркульское предприятие канализации» (ЧПК) Евгений Бородин. «Услуги неимущественного характера» мэру он оказал якобы за передачу в аренду систем водоснабжения и водоотведения города.

Евгений Бородин, по версии следствия, заказавший статьи, нанял местную журналистку для оказания «информационных услуг», выплачивая ей официальную зарплату. Она и опубликовала на одном из интернет-ресурсов ряд хвалебных в отношении мэра материалов, причем отмечается, что значительная часть этих материалов была взята с официально сайта городской администрации!

Надо ли говорить, что если обвинение устоит в суде, то будет создан прецедент, по которому можно будет осудить большинство крупных чиновников в России.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...