Мексиканский салат с кукурузой и перцем

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 15 Минут
  • Общее время приготовления: ~30 Минут

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 450 грамм
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
  • Перец кайенский — 0,25 чайных ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Салат латук — 2 штуки
  • Перец болгарский желтый — 1 штука
  • Сельдерей — 2 стебля

Для заправки:

  • Сметана (нежирная) — 0,5 стакана
  • Майонез легкий — 0,25 стакана
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Лук зеленый — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления

  1. Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.
  2. В чаше взбейте вилкой 1/2 стакана нежирной сметаны, 1/4 стакана легкого майонеза, 1 ст.л. свежего сока лимона, по щепотке соли и черного молотого перца. Добавьте 1 ст.л. нарезанного зеленого лука и 1 измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
  3. Выложите в миску консервированную кукурузу (жидкость предварительно слейте). Сладкий перец нарежьте соломкой. Салат латук вымойте, разберите на листья,обсушите, порвите руками или нарежьте и добавьте в салатник вместе с сельдереем и креветками. Заправьте приготовленным соусам.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x