Медцентр незаконно выдавал справки кандидатам в водители с шизофренией

Врачей, которые выдавали недостоверные заключения, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Петрозаводска установила, что один из индивидуальных предпринимателей организовал в своем медицинском центре медосвидетельствование будущих водителей. При этом у предпринимателя не было лицензии на осуществление деятельности по освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортом. С 2016 по 2018 год центр провел 447 таких медицинских освидетельствований.

Также, по информации ведомства, в центре освидетельствование проводилось без запроса сведений о том, состоит ли пациент на учете в наркологическом, психоневрологическом диспансере, есть ли противопоказания по психиатрии и наркологии.

Проверка показала, что центр выдал медицинские заключения 19 гражданам с диагнозами шизофрения, алкоголизм, наркомания, эпилепсия. Эти граждане не вправе иметь водительские удостоверения.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. Результатом стало прекращение деятельности по медицинскому освидетельствованию индивидуальным предпринимателем.

— Врачи, выдававшие недостоверные заключения, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде увольнения и выговора,

— говорится в сообщении надзорного органа.

Также Арбитражный суд Карелии привлек предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей. Специалисты ведомства готовят административные иски в суд о прекращении права на управление транспортными средствами в связи с наличием медицинских противопоказаний.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x