МЧС уточнит, что можно считать объектом с массовым пребыванием людей

Какие сооружения могут считаться объектами с массовым пребыванием людей, собирается определить МЧС. Соответствующие критерии планируется внести в законопроект, направленный на повышение пожарной безопасности зданий.

В действующем законодательстве отсутствует порядок расчета количества человек, которые одновременно могут находиться внутри какого-либо помещения. Это не дает определить показатели, позволяющие относить строения к объектам с массовым пребыванием людей. Отсутствие такой возможности в свою очередь препятствует проведению оценки соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, а также правилам пожарной безопасности.

Чтобы устранить имеющийся пробел, авторы инициативы предлагают руководствоваться критериями, предложенными Минстроем. В частности, относить к объектам с массовым пребыванием людей сооружения, в которых имеется минимум одно помещение площадью не менее 50 кв. м, в котором могут находиться не меньше 50 человек.

Также объектом подобного типа может считаться здание, внутри которого одновременно размещаются от 50 человек, на каждого из которых приходится 1 кв. м площади. Кроме того, объектами массового пребывания людей признают сооружения, оснащенные трибунами, террасами и другими подобными конструкциями в закрытом пространстве с количеством для 50 и более посетителей. Документом также оговаривается, что такие объекты должны быть отдельно стоящими, не предназначенными для проживания и производственной деятельности.

Читайте НАС ВКонтакте

Источник

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...