«Манчестер Сити» испепелил «Шальке». Просто посмотрите на эти семь голов (видео)!

Гвардиола – в четвертьфинале Лиги чемпионов. У «Сити» рекорд по голам в ЛЧ в одном матче.

«Шальке» почти совершил сенсацию в Гельзенкирхене, но в концовке первого матча привез два нелепых гола и в итоге уступил «Манчестер Сити» 2:3. Немецкому клубу тяжело растягивать силы на чемпионат Германии и ЛЧ, поэтому в одном месте проблемы, а во втором – все горит синим пламенем. Хотя шанс на проход в четвертьфинал у команды Доменико Тедеско был: побеждай на выезде почти с любым счетом и кайфуй. На словах легко, на деле – почти невозможно.

«Сити» несмотря на статус фаворита не стал закидывать соперника шапками. Пеп Гвардиола выпустил на поле пиковый состав, включая висящего на карточке Серхио Агуэро. Место в воротах занял Эдерсон, в обороне появились Данило, Кайл Уокер, Эмерик Ляпорт и Александр Зинченко. В середине мощные Илкай Гюндоган, Давид Сильва и Бернарду Силва. Впереди вместе с Агуэро пылили Рахим Стерлинг и воспитанник «Шальке» Лерой Сане.

Гостям ничего больше не оставалось, как выйти на игру как на последний бой. В рамку по обыкновению встал Ральф Ферманн, защищали его Джеффри Брума, надевший маску Бенджамен Стамбули, Салиф Сане и Бастиан Очипка. В центре поля – Уэстон Маккени, Евгений Коноплянка, Суат Сердар, Набиль Бенталеб. В нападении Гвидо Бургшталлер и Бриль Эмболо.

В первом тайме доминирование «Сити» прослеживалось абсолютно в каждой секунде игрового времени. Команда Гвардиолы возила соперника все 45 минут и делала это на любой вкус, забавляясь как душе угодно. Впервые мяч в ворота «Шальке» влетел на 35-й минуте. Силву в штрафной завалил Брума, Агуэро эффектно паненкой реализовал пенальти.

Через три минуты Агуэро воткнул еще. На этот раз Стерлинг протащил мяч к лицевой справа, пяткой отпасовал Куну и тот пробил между ног Ферманну с близкого расстояния! 25-й гол аргентинца в сезоне и пятый в Лиге чемпионов. Остановите его. Мощь!

Избиение продолжилось дальше. На 42-й минуте «Шальке» опять огорчил воспитанник. Зинченко выдал прекрасную проникающую передачу на Сане и тот спокойно пробил низов под дальнюю штангу. Хорошо, что почти сразу начался перерыв. А то на гостей больно смотреть.

Ничего толком не изменилось после перерыва. Во втором тайме хозяева забили еще четыре гола. И все разные и красивые. На 56-й минуте Сане слева нашел пасом в штрафной Стерлинг, а тот не промахнулся и четко прошил кипера. А ведь судья хотел отменить гол, но видео-ассистент его поправил. «Сити» – монстры! Остановите их!

На 71-й минуте влетел пятый. Опять проникающая передача от Зинченко на Сане, затем Лерой отпасовал на 11-метровую отметку, где набегающий Силва корявенько, но все-таки переиграл вратаря.

А еще не хотите? Через семь минут забил свежий Фил Фоден. Молодой парень вошел в игру филигранно. Опять пас Зинченко на Сане, опять передача немца на третьего. Фоден на скорости вошел в штрафную и пробил в дальний. Геометрия!

И опять гол через шесть минут. На этот раз отличился только что вышедший на поле Габриэл Жезус. Бразилец открылся под передачу справа и сходу издали крученым ударом забил в ближний угол. Ферманн этой ночью вряд ли заснет, а Тедеско может не дожить до игры с «Лейпцигом» в бундеслиге. Ну а «Сити» обновил рекорд по голам в одном матче ЛЧ и с легкостью ушел в отрыв.

Лига чемпионов
1/8 финала
Ответный матч

«Манчестер Сити» (Англия) – «Шальке» (Германия) – 7:0 (3:0)

Голы: Агуэро, 35 (пен.), 38; Сане, 43; Стерлинг, 56; Силва, 71; Фоден, 78; Жезус, 84.

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Данило, Лапорт (Делф, 72), Уокер, Зинченко, Гюндоган, Сильва (Фоден, 64), Стерлинг, Бернарду Силва, Сане, Агуэро (Жезус, 64).

«Шальке»: Ферманн, Сане, Стамбули, Брума, Коноплянка, Очипка, Сердар, Бенталеб, Маккенни (Мендиль, 74), Эмболо (Скрибски, 69), Бургшталлер (Тойхерт, 79).

Предупреждения: Данило, 48; Зинченко, 69 – Брума, 33.

источник: «Советский спорт»

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: www.sovsport.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x