Лаваш, запеченный с сыром

Лаваш, запеченный с сыром

Время приготовления: 20 мин

Для поклонников быстрых закусок из того, что оказалось в холодильнике, рекомендую обратить внимание на этот простейший вариант, как приготовить лаваш, запеченный с сыром, помидорами и зеленью.

Описание приготовления:

Запеченный лаваш — это чудесная идея для сытного завтрака, перекуса на природе или к чаю. Начинка может быть самой разнообразной, ведь сыр прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясными деликатесами, например. Закуска вкуснее горячей, но можно ее подавать к столу и холодной.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Зелень — 0.5 Пучка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Лаваш, запеченный с сыром»

Лаваш, запеченный с сыром
1. Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.

Лаваш, запеченный с сыром
2. С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.

Лаваш, запеченный с сыром
3. Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.

Лаваш, запеченный с сыром
4. Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x