Квартальнов намекнул на плохое судейство в матче со СКА. «Локомотив» подал протест

На пресс-конференции после первого матча тренер ярославцев рассказал отличную историю, а сегодня железнодорожники оспорили решения арбитра.

Дмитрия Квартальнова тяжело назвать златоустом. Когда он возглавлял ЦСКА, послематчевые пресс-конференции были для него настоящим мучением. Но после того, как этот тренер возглавил ярославский «Локомотив», все изменилось. Квартальнов по ходу нынешнего сезона успел порадовать нас перлом Бориса Михайлова про гол, забитый «из-под пиписьки» и даже приглашал игрока своей команды Павла Красковского в пивной бар. Вчера он выдал великолепный спич в ответ на вопрос про три удаления подряд в составе «Локомотива» по ходу первого периода:

— Три удаления подряд… Большой гандикап, да.Мы знали, что будет, что увидим.Историю такую расскажу: раньше когда в хоккей играл, знаете, приезжаешь в какой-нибудь другой город и… Не было раньше таких арен, как сейчас… Куба не было, не было ничего. Играешь на выезде, и за нашими воротами, где играешь, две камеры, а за другими – ни одной камеры нет, знаете. Вот как бы так, да. Я считаю, что здесь вот так, здесь вот так. Здесь вот так, — вздыхая заявил тренер ярославцев.

Всего у «Локомотива» за матч накопилось 10 минут штрафа, у СКА – всего четыре.Свою единственную шайбу питерцы забросили в большинстве после удаления Максима Осипова, которые не выглядело спорным.

По факту мы видим, что защитник ярославцев касается крюком клюшки конька Виктора Тихонова, и тот моментально падает. То есть формально данный эпизод не должен вызывать каких-то дискуссий. Поэтому было очень интересно, на что же намекал Квартальнов на пресс-конференции.

К слову, стоит отметить, как тренер «Локомотива» выкрутился в создавшейся ситуации, избежав штрафа за критику арбитров. Вместо огульных обвинений в предвзятом судействе рассказал историю из своей карьеры. Очень иронично и грамотно.

Казалось, что на этом история закончится. Тренер выпустил пар, команда продолжила готовиться к следующей игре. Классическая ситуация для плей-офф. Но сегодня «Локомотив» отправил в КХЛ запрос касательно четырех эпизодов первого матча полуфинальной серии Запада против СКА.

– эпизод на 10-й минуте матча с якобы имевшей место игрой высоко поднятой клюшкой со стороны защитника «Локомотива» Александра Елесина (назначенное удаление)

– эпизод на 14-й минуте матча со столкновением нападающего СКА Михаила Мальцева и защитника «Локомотива» Якуба Накладала (неназначенное удаление)

– эпизод на 45-й минуте матча со столкновением нападающего СКА Наиля Якупова и нападающего «Локомотива» Брэндона Козуна (неназначенное удаление)

– эпизод на 59-й минуте матча со столкновением нападающего СКА Никиты Гусева и защитника «Локомотива» Александра Кутузова (неназначенное удаление).

Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Сергеем Кулаковым и Александром Сергеевым. Удаление Елесина действительно выглядело странным. Казалось, что судьи решили отмазаться перед СКА за эпизод, который случился минутой ранее, когда один из защитников «Локомотива» остановил проход Николая Прохоркина к воротам Александра Салака, придержав его клюшку. Судьи тот момент оставили без внимания, но спустя несколько десятков секунд удалили Елесина за игру высокоподнятой клюшкой на входе в чужую зону.

Если говорить об остальных моментах, которые просит пояснить ярославский клуб, становится окончательно понятна аллегория Квартальнова, рассказавшего о двух камерах за своими воротами и их отсутствии на противоположной стороне. По ходу матча действительно могло сложиться впечатление, что арбитры не замечали мелких фолов со стороны игроков СКА. Зацепы, задержки, атаки игроков, не владеющих шайбой – довольно частые нарушения питерцев, которые судьи просто игнорируют.

Этот шаг железнодорожников вряд ли к чему-то приведет. Лига ответит клубу и найдет, как отмазать арбитров в этой ситуации. Счет в серии это тоже не изменит. Тренерскому штабу «Локомотива» нужно думать над тем, как для начала забить в ворота СКА. В этом сезоне ярославцы ни разу не смогли поразить ворота питерцев в основное время. А сыграно уже пять матчей.

Форвард железнодорожников Даниил Апальков пообещал выпить успокоительное перед второй игрой серии и забить. Посмотрим, удастся ли.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: www.sovsport.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x