Корейская лапша с мясом

Время приготовления: 35 мин

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится довольно быстро и легко, описание рецепта заняло больше времени. Неповторимое сочетание вкусов, ведь мы будем использовать и сахар, и уксус, и соевый соус. Вам стоит узнать, как приготовить корейскую лапшу с мясом. Я надеюсь, что рецепт понятен и все у вас получится вкусно!

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 150 Грамм
  • Говядина филе — 150-200 Грамм
  • Грибы шиитаке — 4-5 Штук (или любые другие)
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (1- для маринада, 1 — для лапши)
  • Рисовое вино — 1,5 Ст. ложки (1 чайная ложка — для маринада)
  • Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 3-4 Чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кунжутное масло — 4 Ст. ложки (1 чайная ложка — для маринада, 2 — для лапши, остальное для обжарки)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (для маринада)

Количество порций: 3

Как приготовить «Корейская лапша с мясом»

Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.

Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.

Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и молотого перца. Отставляем минут на 20.

Грибы шиитаке или любые другие нарезаем тонкими полосками.

На большом огне нагреваем пару ложек масла и обжариваем минут 5 замаринованное мясо и грибы. Добавляем яблочный уксус, оставшееся рисовое вино и соевый соус. Готовим еще минуты 3.

Добавляем к мясу и грибам лапшу, перемешиваем.

Листья шпината лучше брать маленькие. Помоем и обсушим. Добавим на сковороду к лапше с мясом.

Теперь можно добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 4-5. Убираем с плиты.

Еще нам понадобится омлет. Его можно сделать как обычно или только из желтков. Взбиваем яйца и на небольшом огне жарим омлет. Затем порежем его .

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде.

Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, посыпаем кунжутом и сверху выложим кусочки нарезанного омлета.

Рекомендуем к прочтению:

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x