Как выбрать кружок или секцию для ребенка

Когда ребенок подрастает и начинает ходит в детский сад большинство родителей задумываются о дополнительном образовании для своего малыша.

Как выбрать кружок или секцию для ребенка

Однако при многообразии выбора и форм кружков и секции нетрудно растеряется в выборе подходящего места

Эксперт по психологии вобразовании объясняет, начто нужно обратить внимание, выбирая кружки исекции для ребенка.

Во-первых, родителям необходимо ответить себе на вопрос зачем их ребенку посещение дополнительных кружков и секций. Есть три основных направления в выборе дополнительных занятий для ребенка:

  • для общего развития;
  • для успехов идостижений;
  • для коррекции и/или преодоления каких-либо личностных особенностей ребенка итрудностей вобщении.

Исходя из потребностей ребенка следует делать выбор.

В первом случае решается задача занятости ребенка. Как правило в таком случае ребенок обычно пробует несколько направлений и только потом останавливается на том, что ему действительно по душе.

Во втором случае, направление усиленных занятий выбирается родителями самостоятельно. Данный путь часто выбирают родители— мамы ипапы, которые покаким-то причинам нереализовали собственную мечту детства и хотят прожить ее за счет своего ребенка. Здесь главное учитывать пожелания вашего чада. Чтобы в будущем ваши усилия не испортили отношения с ребенком.

Третий случай— возможность компенсировать особенности или трудности ребенка. Например, если малыш стеснительный итревожный, его записывают втеатральную студию, чтобы онтам раскрепостился. Неможет постоять засебя? Набоевые искусства. Слабое здоровье? Наплаванье или фигурное катание. Проблемы сречью? Нахор вмузыкальную школу. Данное направление может трансформироваться как впервое, так ивовторое взависимости отстиля семейного воспитания.

Исходя из мнения экспертов, выбор дополнительного занятия для вашего ребенка можно считать первым шагом во взрослую жизни, а также важнейшим компонентом воспитания. Поэтому стоит отнестись к нему очень серьёзно.

Фото: Рixabay

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...