Как тренировать интимные мышцы: способы, техника и упражнения

Как тренировать интимные мышцы: способы, техника и упражнения

Имбилдинг, или вумбилдинг, представляет собой достаточно новое и неизведанное для женщин направление. Но на самом деле известно оно уже очень давно. Имбилдинг — система, направленная на развитие интимной зоны, а точнее ее мышц.

Существует множество людей, у которых мышцы в интимной области являются слабо развитыми. По этой причине возникает масса разных проблем сексуального, а иногда и медицинского характера. Возможно даже образование опухолей и невозможность выносить плод. Именно поэтому важно знать, как тренировать интимные мышцы.

Следует отметить, что заниматься имбилдингом легко можно самостоятельно в домашних условиях, без каких-либо финансовых и временных затрат. Кроме того, интимные упражнения — это приятное и полезное, как говорится, в одном флаконе.

Из статьи вы узнаете, как тренировать интимные мышцы, кому и для чего это необходимо, чем полезно и многое другое.

Как тренировать интимные мышцы: способы, техника и упражнения

Польза имбилдинга для женщин

Искусство владеть собственными интимными мышцами было зарождено еще в Древнем Востоке. Именно тогда ему обучали девочек с младшего возраста. Они уже знали, как тренировать интимные мышцы. Обязательным было это и при подготовке гейш и наложниц в гаремах, ведь они обязаны были в совершенстве владеть собственным телом, чтобы могли ублажать повелителя. Однако если в то время во главе угла стояла сексуальная сфера, то сегодня и в области медицины специалисты уже признали неоспоримую пользу направления имбилдинга. Несмотря на это, все современные упражнения в этой системе основаны все же на древнейших даосских практиках, которые направлены на работу с так называемой оргазмической энергией.

Прежде чем ответить на вопрос о том, как тренировать интимные мышцы, надо отметить, что заниматься данной интимной гимнастикой полезно как дамам, так и мужчинам. Ведь и у тех, и у других возможна недостаточная развитость мышц интимной зоны. Или, как их еще принято называть, тазового дна. То, что это негативно отражается на сексуальной сфере, пожалуй, можно назвать меньшим вредом, который преподнесет недостаточное развитие мышц в интимной зоне. Для представительниц слабого пола их неразвитость негативным образом отражается на половой сфере. Возможно развитие воспаления, а иногда даже опухоли, опущение матки, недержание мочи (чаще всего с возрастом). Все это может привести даже к бесплодию. Поэтому важно знать, как тренировать мышцы интимных зон.

Как тренировать интимные мышцы: способы, техника и упражнения

Если проблема еще не довела до подобных последствий, а женщина смогла выносить и родить ребенка, то, как правило, после родов данная ситуация всегда еще больше усугубляется. Чем лучше интимные мышцы развиты, тем легче родить ребенка и выносить плод.

Перед тем как женщине тренировать интимные мышцы, следует обратить внимание на то, что такого рода гимнастика обладает двумя направлениями: развитие мышц в интимной зоне и облегчение родов.

Какова же польза от интимной гимнастики в различных сферах жизни любой женщины? Рассмотрим подробнее.

Здоровье

Такие упражнения предупреждают различные гинекологические недуги (воспаления, опухли, опущение матки и т. д.), излечивают некоторые заболевания (воспалительный процесс в половых органах), помогают не только успешно выносить и родить малыша, но и забеременеть по плану.

Как тренировать интимные мышцы: способы, техника и упражнения

Сексуальная сфера

Гимнастика интимных мышц делает вашу сексуальную жизнь наиболее яркой и разнообразной, помогая решить частую проблему фригидности, а также импотенции. Помимо того, если оба партнера занимаются такой гимнастикой вместе, то чудесным образом улучшается их интимная культура, будто они заново (а кто-то и впервые) учатся друг друга чувствовать. При этом не только лишь в интимном плане, но и на психологическом уровне.

Психологическая сфера

Какую еще пользу несет интимная гимнастика? Вумбилдинг позволяет женщинам совершенствоваться, намного лучше раскрывать и понимать себя, развивать сексуальность, налаживать связи с партнером. Все это способно сделать девушку более уверенной в себе, сексуальной, женственной и раскрепощенной.

Будет также полезно узнать женщинам, как тренировать мышцы интимных зон после родов. Ведь в этот период многие переживают сильное нервное перенапряжение.

Как тренировать интимные мышцы: способы, техника и упражнения

Система упражнений

Как правильно тренировать интимные мышцы?

Эффективные упражнения, которые образовали целую систему имбилдинга, были созданы в 1940-е годы Арнольдом Кегелем, известным урологом и гинекологом. Они были направлены ранее на развитие мышц в области промежности. Выполняли такую гимнастику и женщины, и мужчины. Со временем пациенты отмечали, что стали испытывать наиболее яркие оргазмы, а их сексуальная жизнь стала приносить намного больше удовольствия. После этого гимнастика стала еще более популярной, начала дополняться разными новыми упражнениями. Сегодня имбилдинг продолжает набирать популярность.

Прелесть его заключается в том, что нет необходимости посещать тренажерный зал — можно заниматься по индивидуалке — тренированные интимные мышцы в домашних условиях вам обеспечены. Для этого применяются специальные тренажеры: тренажер Кегеля, вагинальное яйцо, лазерный тренажер.

А как тренировать интимные мышцы шариками? Такая гимнастика заключается в следующем: дама, помещая шары себе внутрь влагалища, разрабатывает мышцы. После тренажера используют камеру, которая делает массаж стенок вагины. Теперь вы знаете, как тренировать мышцы интимных зон с шариками.

Как тренировать интимные мышцы: способы, техника и упражнения

Однако есть возможность обойтись и без приобретения специальных тренажеров. Можно изучить пару простых упражнений, а затем регулярно их выполнять. Чтобы получить ощутимые результаты, хватит двух недель тренировок. Но, конечно, останавливаться на достигнутом результате не стоит, ведь нет предела совершенству.

С чего начать?

Итак, с чего же начинать тренировку новичку? Например, если использовать тренажер Кегеля, тренировать мышцы интимных зон несложно. Его помещают во влагалище, после чего начинают напрягать и расслаблять мышцы. Но для начала необходимо определить, где они находятся. Попробуйте сделать это следующим образом: во время мочеиспускания придержите, а потом отпустите струю. За данное действие отвечают как раз-таки интимные мышцы, которые и надо тренировать.

Когда вы их определите, следует выбрать место для занятий. Отдельные упражнения выполняются в лежачем положении. Но для большинства из них необходимо сидеть. Именно поэтому для занятий понадобится стул. Сидеть нужно прямо.

Как тренировать интимные мышцы: способы, техника и упражнения

Упражнения

Система в себя включает комплекс из 5 упражнений и массажа. Выполнять их нужно правильно и обязательно регулярно — в таком случае результат не заставит вас долго ждать. Если кажется, что ничего у вас не получается, все равно следует продолжать тренироваться — мышцы в интимной зоне накачиваются ровно так же, как и другие на теле, но на это может потребоваться время.

Сжатие

Максимально напрягите мышцы. Задержите в таком состоянии их на 5-20 секунд, затем как можно сильнее расслабьте. Лучше проделать это поэтапно, не надо сразу с силой зажимать мышцы: слегка напрягите их, на 5 секунд задержите в таком положении, затем зажмите сильнее, подержите еще и т. д. — до тех пор, пока со всей возможной силой не зажмете мышцы. То же относится и к расслаблению. Попробуйте расслабить мышцы не сразу полностью, а поэтапно, задерживая на 3 секунды. Это упражнение выполнять необходимо 10 раз.

Сокращение

Расслабляйте и напрягайте мышцы столь быстро, насколько сможете. Плюс упражнения — его выполнять можно где угодно. При этом, чем чаще его делать, тем быстрее можно достичь желаемого результата. Это упражнение необходимо выполнять 10 раз.

Как тренировать интимные мышцы: способы, техника и упражнения

Выталкивание

Процедуру и смысл этого упражнения могут понять рожавшие женщины, так как оно напоминает потуги. Если вы еще не рожали, то суть его такова: попробуйте сделать выталкивающие движения, будто при дефекации, но мышцами влагалища. Это упражнение необходимо выполнять 10 раз.

Луковично-губчатая мышца

Поначалу данное упражнение может у вас и не получиться. Но если вы не будете останавливаться, то в скором будущем все получится. Надо лечь на спину, сосредоточить внимание на своем клиторе. Начинайте вовнутрь втягивать и наружу выталкивать. Выполнять данное упражнение надо 5-10 минут. Выполняя упражнение, вы сможете возбудиться и даже получить оргазм.

Мигание

Прилягте на спину, немного согните колени. Начинайте в себя втягивать анус. В таком положении задержите его секунд на пять. Затем медленно начинайте отпускать, одновременно с этим втягивая клитор. Необходимо 10 подходов за один раз. Данное упражнение отлично улучшит и укрепит глубокие и поверхностные мышцы.

Массаж

Конечно, это нельзя назвать упражнением. Но если его добавить в комплекс ежедневных занятий, то результаты просто поразят и вас, и вашего партнера. Попросите своего возлюбленного, чтобы он каждый день на протяжении 10-15 минут делал массаж половых губ, а также клитора и зоны над ним. При этом не стоит забывать о большом количестве масла для массажа. Такой массаж улучшает кровообращение в интимной области, вследствие чего укрепляются и мышцы. При массаже расслабьтесь, избавьтесь от стеснений и полностью доверьтесь своему партнеру.

Как тренировать интимные мышцы: способы, техника и упражнения

Противопоказания

Обратите внимание на то, что, какой бы для здоровья женщины полезной ни была техника упражнений по тренировке мышц в интимной зоне, у нее есть ряд противопоказаний. Рассмотрим их.

  1. Беременность. Если до того, как забеременеть, вы занимались имбилдингом, то это противопоказание будет не для вас. При беременности, а также после родов, вы можете не прекращать данные занятия. Если до беременности вы не делали интимную гимнастику, категорически запрещается начинать ее во время вынашивания плода. Кроме того, надо воздержаться от тренировки и в течение нескольких месяцев после рождения малыша.
  2. Гинекологические заболевания. Несмотря на то что вумбилдинг показан при большинстве заболеваний у женщин, существуют также некоторые болезни половых органов, во время которых запрещены занятия гимнастикой. К ним относятся разного рода кровотечения, острый воспалительный процесс, который сопровождается повышенной температурой, сосудистое расстройство, септическое состояние.

В любом случае, прежде чем начинать занятия имбилдингом, лучше всего будет проконсультироваться с гинекологом. Специалист поможет индивидуально подобрать программу этих занятий. Возможно, некоторые упражнения нужно будет исключить, а какие-то, наоборот, делать чаще и дольше. Ведь у каждого организма свои особенности.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x