Как починить наушники от «Айфона»: виды поломки, необходимые инструменты и советы специалистов

Как починить наушники от "Айфона": виды поломки, необходимые инструменты и советы специалистов

В настоящее время наушники есть у большинства пользователей смартфонов. Они позволяют прослушивать музыку, аудиокниги и другие файлы с телефона в любом месте. Поэтому вопрос о том, как починить наушники от айфона, возникает у пользователей довольно часто.

Многие считают, что при поломке единственным выходом будет выбросить гарнитуру. Однако делать этого не стоит, так как большинство поломок поддаются починке в домашних условиях и своими руками.

Как починить наушники от "Айфона": виды поломки, необходимые инструменты и советы специалистов

Причины поломки

Чтобы разобраться, как починить провод от наушников или другую часть, следует выяснить, какие могут быть причины. От этого может зависеть метод решения проблемы. Поводом для починки могут служить:

  1. Поломка штекера. Такая ситуация случается, когда основание наушников было чем-либо придавлено либо провод просто перетерся, а контакты потеряли свои функции.
  2. Повреждение шнура. Эту проблемы могли вызвать домашние животные или же наушники уже долгое время используются, и провод просто повредился.
  3. Поломка регулятора громкости. Такая ситуация не частая, однако тоже встречается у пользователей.

Существуют, конечно же, очевидные повреждения, при которых вопрос о том, можно ли починить наушники от айфона, становится отрицательным. К таким поломкам можно отнести разрыв провода или полное повреждение ушной части.

Определение причины

Чтобы определить, в какой части возникла проблема, можно воспользоваться следующими способами:

  1. Подключив гарнитуру к телефону, нужно пошевелить провод в разных местах: у штекера, около самих ушей, у регулятора громкости. Если провод поврежден, то при его шевелении в наушниках будет то пропадать, то появляться звук или слышаться треск.
  2. Если же кнопки регулятора не действуют на громкость, то можно аккуратно вскрыть механизм и посмотреть внешние дефекты. Обычно они сразу бросаются в глаза.
  3. Проблема также может заключаться в штекере. Для определения достаточно подвигать штекер, подключенный к телефону, в разные стороны. В такой ситуации звук также будет меняться.

Теперь рассмотрим способы, как починить наушники, в каждой ситуации.

Повреждение провода около штекера

Первым делом стоит проверить область около самого основания. В большинстве случаев проблема исходит из-за повреждения именно в этом месте. Провод очень подвижен около штекера, поэтому со временем просто изнашивается и перестает передавать сигналы в уши.

Как починить наушники от "Айфона": виды поломки, необходимые инструменты и советы специалистов

Перед тем как починить наушники от айфона, нужно подготовить все необходимые инструменты и детали:

  • Старые наушники, а точнее рабочий штекер от них.
  • Паяльник. Без него не получится исправить ситуацию, так как трудность заключается именно в проводах.
  • Канцелярский нож.
  • Изоляционная лента.

Теперь можно приступать к самому процессу:

1. Сначала необходимо удалить штекер от наушников, так как он не годен.

Как починить наушники от "Айфона": виды поломки, необходимые инструменты и советы специалистов

2. От старой гарнитуры нужно также отрезать штекер и вскрыть его. Это делается с помощью канцелярского ножа. Нужно разрезать оболочку и вынуть основание. Можно увидеть несколько проводков разного цвета, которые отвечают за правый наушник, левый и общую связь.

3. На листке бумаги следует записать расположение этих проводков, чтобы в дальнейшем правильно их припаять.

4. У другой гарнитуры нужно освободить некоторую длину проводов от изоляции канцелярским ножом.

Как починить наушники от "Айфона": виды поломки, необходимые инструменты и советы специалистов

5. Чтобы починка прошла как следует, лучше всего обжечь концы проводов огнем.

6. Теперь нужно припаять концы к старому штекеру. Необходимо следовать согласно нарисованной схеме, дабы правильно соотнести детали.

7. Проверить наушники можно, подключив их к смартфону и включив музыку. Если все хорошо, то идем дальше.

8. Далее нужно защитить место спайки изоляционной лентой.

На этом операция закончена. Такая схема подойдет и для решения того, как починить правый наушник от айфона и левый.

Дефекты провода

Очень часто происходит такое, что какой-либо участок провода надламывается, и из-за этого наушники начинают плохо работать. Проверяется это довольно просто: необходимо при включенной музыке или аудиофайле прощупать провод по всей его длине. Если, притрагиваясь к какому-либо участку, вы услышите, что звук начинает пропадать или меняться, нужно отметить это место, чтобы потом произвести над ним действия.

Теперь разберемся, как починить провод от наушников айфона:

1. Первым делом следует купить новый провод, которым будет заменяться старый.

2. У старых наушников необходимо снять кабель. Для этого нужно канцелярским ножом разобрать ушные части гарнитуры. Внутри можно увидеть проводки, припаянные к плате.

Как починить наушники от "Айфона": виды поломки, необходимые инструменты и советы специалистов

3. Следует запомнить расположение проводков и припаять таким же образом новый кабель.

4. Штекер также необходимо отсоединить и соединить его с новым кабелем. Как это сделать, описано выше.

Проблемы с регулятором громкости

Как починить наушники от "Айфона": виды поломки, необходимые инструменты и советы специалистов

Если же звук в наушниках пропадает из-за кнопок на гарнитуре, предназначенных для переключения громкости, то тут решение довольно простое. Нужно открыть панель с помощью ножа или другого острого предмета.

Следует смазать чипы и контакты графитовой смазкой, чтобы привести их в работу. После проведенной операции проблем с гарнитурой возникнуть не должно.

Советы

  1. Все устройства Apple, в том числе и гарнитура, плотно и качественно склеиваются и собираются. При разборке наушников эта склейка нарушается, а значит, можно просто испортить прибор. Лучше всего приобрести специальный клей. Также следует обратить внимание на то, что все детали идеально соотнесены, поэтому подцепить их будет проблематично без повреждений. Нужно предельно аккуратно действовать, чтобы не испортить вещь.
  2. Не стоит слишком тщательно паять контакты. Из-за длительного термического воздействия детали могут повредиться и больше никогда не заработать.
  3. С самого начала лучше всего испытать свои силы на дешевых наушниках, которые не жалко будет испортить. Следует провести все те действия, которые будут выполнены на основной гарнитуре. Если все прошло удачно, то уже можно починить наушники от айфона или другую дорогую гарнитуру.
  4. Если же нет уверенности в своих способностях или отсутствуют навыки пользования паяльником, лучше всего отнести наушники мастеру, который без проблем качественно их починит.
  5. После присоединения нового штекера, можно его закрепить деталью, похожей на ту, которая стояла раньше на месте основания. Отлично подойдет колпачок от ручки, который можно приклеить клеем.
  6. Может возникнуть вопрос о том, как починить один наушник от айфона. В такой ситуации не следует пытаться произвести действия с одной частью. Нужно также заменить всю конструкцию, так как все детали взаимосвязаны между собой.

Заключение

Как можно заметить, процесс починки довольно простой. Нужно лишь обладать начальными навыками паяния, а также аккуратностью и терпением. Если постараться, то вопрос, как починить наушники от айфона, не вызовет никаких затруднений.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...