Избившую ребенка женщину ограничили в родительских правах

В отношении жительницы Лоухского района возбуждено уголовное дело.

В Лоухском районе Карелии лишена родительских прав местная жительница, избившая своего несовершеннолетнего сына.

Известно, что после развода родителей ребенок остался жить с матерью, которая не работала, злоупотребляла спиртными напитками и была поставлена на учет у врача-нарколога.

Ребенок подолгу был предоставлен сам себе, допускал многочисленные пропуски без уважительных причин учебных занятий, не был подготовлен к учебному процессу. По месту жительства семьи не были созданы условия для нормального развития несовершеннолетнего, в связи с наличием долга за коммунальные платежи квартира отключена от электроэнергии,

— рассказали в прокуратуре.

Кроме того, женщина несколько раз привлекалась к административной ответственности за причинение в нетрезвом виде телесных повреждений сыну. В августе прошлого года по аналогичному факту в ее отношении было возбуждено уголовное дело.

После этого ребенок стал постоянно проживать с отцом, работа которого связана с длительными командировками, и бабушкой, которая на собственные средства полностью обеспечивала содержание, обучение и воспитание внука.

По данным основаниям прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об ограничении женщины в родительских правах и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Решением Лоухского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме,

— добавили в прокуратуре.

Контроль за исполнением решения суда и поведением матери возложен на орган опеки и попечительства. В случае непринятия мер к исполнению должным образом родительских обязанностей она впоследствии может быть лишена родительских прав в отношении ребенка.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...