Итальянский салат Панцанелла

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 Минут

Ингредиенты

  • Сдобный хлеб, например, чиабатта (не очень свежий) — 500 грамм
  • Помидоры (крупные) — 5 штук
  • Лук красный — 1 штука
  • Зеленый базилик — 3 стебля
  • Белая фасоль (консервированная) — 1 банка
  • Оливки консервированные — 100 грамм

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 200°С духовке 5–7 минут.
  2. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Слейте воду из баночек с фасолью и оливками. Переложите все подготовленные овощи в большой салатник.
  3. Для заправки в миске слегка взбейте венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями.
  4. Добавьте в салатник с овощами подсушенный хлеб, полейте приготовленной заправкой, хорошо перемешайте салат и оставьте на 30 минут в холодильник: подсушенный хлеб должен пропитался соком от помидоров
    и заправкой.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...