Имбирный чай

Ингредиенты
Вода | 1,2 л воды |
Мелко натертый свежий имбирь | 3 ст.л. |
Сахар | 6 ст.л. |
Мед | 5 ст.л. |
Перец | щепотка |
Лимонного или апельсинового сока | 4 ст.л. |
Способ приготовления
Вскипятите 1,2 л воды, бросьте в нее 3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря и снимите с огня.
Количество персон 4 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Индийская |
Прокипятите чай 10 минут с открытой крышкой. Если вы используете сухой молотый имбирь, уменьшите его порцию вдвое и держите воду на медленном огне около 20 минут.
Растворите 6 ст.л. сахара и 5 ст.л. меда.
Процедите. Добавьте щепотку молотого черного перца и 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока.
Вам может понравится:
- Коктейль Френч 75 видео рецепт
- Курица карри с рисом и горошком видео рецепт
- Говяжьи отбивные в остром томатном соусе видео рецепт
- Омлет скрэмбл с беконом
- Помидоры, фаршированные салатом из ветчины и сыра