Греческий салат с куриной грудкой

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 20 Минут
  • Общее время приготовления: ~35 Минут

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок — 450 грамм
  • Масло растительное — 2 чайных ложки
  • Тимьян сушеный — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Салат айсберг — 0,5 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Помидоры сливка — 2 штуки
  • Перец сладкий запеченый — 2 штуки
  • Лук красный (маленький) — 1 штука
  • Оливки каламата — 50 грамм
  • Фета — 200 грамм
  • Лепешки пита — 2 штуки

Для заправки:

  • Уксус винный белый — 0,25 стакана
  • Горчица зернистая — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,25 чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки
  • Масло оливковое extra virgin — 0,5 стакана
  • Тимьян сушеный — 1 столовая ложка
  • Эстрагон нарезанный — 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымойте, обсушите.
    Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11–13 минут или чуть дольше, перевернув один
    раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте соломкой или кубиками.

  2. Для заправки взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана белого винного уксуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла extra virgin, перемешивая до однородного состояния (в закрытом виде заправку можно хранить в холодильнике 3 дня).

  3. Салат вымойте, нарежьте крупно. Огурец и печеные перцы очистите, нарежьте вместе с томатами. Соедините салат, томаты, огурцы, лук нарезанный кольцами, оливки, смешайте с заправкой, выложите кусочки куриного филе.

  4. Питу подсушите на решетке или в духовке, нарежьте квадратиками Добавьте в салат вместе с кубиками феты.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...