Гособвинителю московской прокуратуры подбросили бутылку с угрозами на могилу деда

Гособвинитель Московской прокуратуры, участвующая в резонансных процессах (в частности, по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых), пожаловалась в Следственный комитет на угрозы в ее адрес. 10 февраля родные на семейном захоронении обнаружили пластиковую бутылку, проткнутую ножом, внутри которой была записка с посланием от анонима.

Как стало известно «МК», неизвестные подбросили бутылку с угрозами на Востряковское кладбище, где похоронен дед сотрудницы прокуратуры Светланы Тарасовой Николай Николаевич Прокофьев (заслуженный оборонщик Москвы, который умер 10 лет назад) и захоронена урна с прахом тети (она скончалась два года назад от сердечного заболевания). Злоумышленники были прекрасно осведомлены от том, что гособвинитель ежегодно 10 февраля, в день рождения дедушки, с родными посещает могилу. Однако на этот раз Тарасова заболела и не поехала на некрополь с матерью, которая и сделала неприятную находку. Проткнутая ножом бутылка находилась под слоем снега — скорее всего, ее подбросили некоторое время назад. Родственники сразу поняли, что это очередная угроза, они даже не стали открывать емкость, чтобы прочитать послание, предоставив это Следственному комитету. Следователи просмотрели камеры видеонаблюдения, но захоронение находится в слепой зоне. На самом некрополе камер очень мало, поэтому найти недоброжелателей будет сложно. Сама гособвинитель восприняла случившееся с невозмутимостью.

Дело в том, что угрозы от недругов 36-летняя Тарасова получает далеко не в первый раз. И все они связаны с профессиональной деятельностью на поприще гособвинителя прокуратуры Москвы. Тарасова участвовала в таких громких судебных процессах, как, например, дело о банде экстрасенсов, похитивших у телезрителей 75 млн рублей (2017 год), вместе с коллегой на суде в 2018 году обвиняла экс-губернатора Кировской области Никиты Белых в получении взятки.

Со слов родных, Тарасова уже давно ходит с госохраной, так как угрозы поступают часто: злодеи подкидывали письмо в ящик (регистрационные данные гособвинителя они давно вычислили), а теперь они вышли на иной уровень.

Читайте НАС ВКонтакте

Источник

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x