Госдума приняла закон о хостелах с отсрочкой

Запрет на размещение хостелов в жилых домах начнёт действовать с 1 октября, поскольку места уже забронированы на период летних отпусков. По оценкам спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, закон делает всё, чтобы «наши граждане жили в комфортных условиях».

Госдума на пленарном заседании в четверг, 4 апреля, приняла в окончательной редакции поправки в Жилищный кодекс РФ, ограничивающие размещение хостелов в многоквартирных жилых домах. Они вступят в силу с 1 октября 2019 года.

По оценкам спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, закон делает всё, чтобы «наши граждане жили в комфортных условиях, и не нарушались их права».

Дата, с которой начнёт действовать закон, была определена исходя из того, что места во многих хостелах уже забронированы на период летних отпусков.

После 1 октября размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд. Помещение нужно будет оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Ранее ВЦИОМ сообщал, что более половины россиян (55%) поддерживают запрет хостелов в жилых домах. Однако ряд экспертов обратили внимание на то, что речь шла только о респондентах, которым было известно о данном законопроекте к моменту их участия в опросе.

Читайте НАС ВКонтакте

Источник

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...