Горшочки с темным шоколадом и малиной

 

Готовим изысканный десерт. Удивляйте домашних своими кулинарными шедеврами!
 

Ингредиенты

Мороженая малина 150 г
темный шоколад 125 г (минимальное содержание какао 60%)
жирные сливки 300 мл
ванильный экстракт 1 ч. ложка
яичные желтки 4 крупных
сахарная пудра 3 ст.
какао-порошок для украшения

 

Способ приготовления

1. Нагрейте духовку до 150°. Распределите мороженую малину по 6 формочкам (объемом 125 мл).

Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Средне

 

2. На среднем огне растопите шоколад в сливках. Доведите до кипения. Помешивая, введите ванильный экстракт, снимите с огня и дайте остыть.

3. Деревянной ложкой разотрите в отдельной миске желтки с сахарной пудрой. Влейте жидкий шоколад и перемешайте. Распределите по 6 формочкам и поставьте на противень с высокими бортиками. Налейте в противень крутого кипятка, чтобы вода доходила до середины формочек.

4. Поставьте противень в духовку на 25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, затем накройте формочки и оставьте на ночь в холодильнике.

5. Доставайте формочки за полчаса до подачи на стол, перед этим посыпьте какао-порошком.
Вам может понравится:

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x