Гоголь-моголь с виски

Гоголь-моголь с виски

Удивите ваших гостей этим необычным десертом!

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
сахар 0,5 стак.
виски 1 стак.
ром 0,5 стак.
молоко 2 стак.
сливки 2 стак.
сахарная пудра 100 г
мускатный орех по вкусу
палочки корицы 1 шт.

Способ приготовления

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и постепенно добавляем сахар, чтобы получилась белая пена. Продолжая взбивать, медленно и постепенно вливаем виски, ром, молоко и половину сливок. В отдельной миске взбиваем в крутую пену яичные белки и добавляем смесь из желтков. Добавляем оставшиеся сливки, сахарную пудру и взбиваем массу до загустения. Разливаем алкогольный гоголь-моголь в высокие стаканы и украшаем тертым мускатным орехом и палочкой корицы.

Время готовки
45 мин
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная

 

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...