ГИБДД намерена ужесточить наказание за ряд нарушений ПДД

В нижней палате российского парламента рассматривается несколько законопроектов, направленных на ужесточение наказания за ряд наиболее опасных правонарушений в области дорожного движения. Об этом в эфире радиостанции «Милицейская волна» рассказал заместитель начальника ГИБДД МВД России Александр Быков.

«В частности, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения либо отказавшимся от прохождения медицинского освидетельствования и не имеющим права управления транспортным средством», — заявил замглавы Госавтоинспекции.

Кроме того, как рассказал полицейский, планируется ужесточить наказание для автолюбителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями, за проезд на запрещающий сигнал светофора, а также за отказ пропустить транспортные средства экстренных служб.

Вместе с тем Государственная дума прорабатывает вопрос о введении дифференцированного наказания за систематические нарушения правил дорожного движения, пояснил Быков. Он выразил надежду, что соответствующие проекты законов будут приняты в ближайшем будущем.

Ранее СМИ писали о том, что нарушители ПДД в скором времени начнут получать штрафы по данным не только Госавтоинспекции, но и Военной автоинспекции (ВАИ). Налагать штрафы на автовладельцев сами военные не смогут, однако данные будут передаваться коллегам из ГИБДД.

Читайте НАС ВКонтакте

Источник

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...