Эксперты назвали несколько причин появления болей в пенисе

Специалисты из Великобритании обнародовали несколько причин появления болей в области мужского полового органа – от инфекции, передаваемой половым путем, до онкологии и даже переломов.

Эксперты назвали несколько причин появления болей в пенисе

Первую строчку занимает баланит – воспаление, которое выражается в покраснении и припухлости кончика пениса и крайней плоти. Также могут наблюдаться беловатые, комковатые выделения, которые зачастую вызваны аллергией или раздражением.

Вторую строчку занимает приапизм – очень болезненная эрекция, которая длится в течение долгого времени.

Далее следуют инфекции, передаваемые половым путем, а также гонорея и хламидиоз, которые могут спровоцировать дискомфорт во время полового акта. К симптомам ИППП относят: странные выделения, боль при мочеиспускании, воспаление и покраснение крайней плоти, болевые ощущения в яичках.

Болезнь Пейрони приводит к деформации полового органа. Это может также спровоцировать онемение из-за образования рубцовой ткани, которая затрудняет работу кровообращения, и кровь не поступает к органу.

Инфекции мочевыводящих путей в большинстве случаев являются итогом попадания бактерий в мочевые пути: боль или жжение при мочеиспускании, чувство постоянной наполненности мочевого пузыря, а также кровь.

Перелом полового органа обычно происходит из-за активности во время полового акта.

Довольно известное заболевание – простатит – представляет собой воспаление предстательной железы, которое может протекать в разных формах. Уретрит также является причиной дискомфорта, что также связано с воспалением. В случае, если наблюдается зуд, опухание полового органа, то эти симптомы свидетельствуют об уретрите.

При таком заболевании, как фимоз, головка полового члена будет всегда закрыта из-за узости крайней плоти.

Онкология полового члена завершает список. Данное заболевание имеет несколько типов, все зависит от клеток, из которых оно развилось. Симптомы следующие: язва на пенисе в течение 4-х недель, непонятные кровотечения, сильный запах, утолщение кожи или крайней плоти,а также изменение цвета кожи.

Фото: Pixabay

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...