Экс-мэр Владивостока Пушкарев осужден на 15 лет колонии

Тверской суд Москвы вынес решение по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвинявшегося в получении взяток в обмен на помощь с тендерами, что привело к ущербу в сотни миллионов рублей. Пушкарев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.

По решению суда, экс-чиновник будет отбывать 15 лет в колонии строгого режима. Также Пушкарев должен будет выплатить штраф в размере 500 млн рублей и не сможет в течение 10 лет занимать должности в системе госуправления. Помимо этого суд частично удовлетворил гражданский иск Генпрокуратуры на 614 млн рублей и взыскал с Пушкарева порядка 143 млн рублей в пользу МУП «Дороги Владивостока».

Как сообщает РИА, поддержать бывшего мэра в суд пришли, в том числе, его бывшие сокамерники по СИЗО — экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и основатель сайта «Смотра.ру» Эрик «Давидыч» Китуашвили.

Также суд признал виновными брата экс-мэра Андрея Пушкарева (8 лет условно с учетом инвалидности и штраф в 500 млн рублей) и бизнесмена Андрея Лушникова (10 лет и штраф 500 млн рублей).

Читайте НАС ВКонтакте

Источник

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...