Два мусоросортировочных завода хотят построить в Карелии к 2025 году

В парламенте республики обсуждали реализацию национальных проектов и планы на будущее.

По словам руководителя администрации правительства республики Татьяны Игнатьевой, в Карелии на реализацию национальных проектов в 2019-2021 годы предусмотрено 5,2 млрд. рублей. Причем из республиканского бюджета должно быть выделено всего 1% от этой суммы, а 99%- это федеральные средства. Из 50 разработанных региональных проектов соглашения подписаны по 38 проектам. Игнатьева отметила, что Карелии не удалось достигнуть всех плановых показателей в рамках нацпроектов, которые были установлены на 2018 год.

Так, не удалось добиться планового объема инвестиций в основной капитал, не достигли плана по объемам продажи объектов госсобственности, не удалось снизить смертность от болезней кровообращения и злокачественных новообразований. В полном объеме удалось выполнить примерно 75% от запланированного на прошлый год.

На заседании рабочей группы Законодательного собрания Карелии, которая обсуждала вопросы реализации «Послания президента Федеральному собранию», говорили о необходимости возвращения врачей в школы и детские сады, кадровом голоде в медицине, необходимости ликвидации «белых пятен», то есть строительстве ФАПов там, где вообще нет никакой медицинской помощи.

Депутат Алексей Хейфец отметил, что необходимо обратить внимание на действующие ФАПы, многие из которых требуют ремонта, реконструкции, а возможно и сноса. Игнатьева рассказала о планах на будущее.

К 2024 году нужно довести до нормативного состояния 48,8% автомобильных дорог регионального значения. Кстати, на приведение автомобильных дорог в нормальное состояние в рамках нацпроектов предусмотрено 1,7 млрд. руб. Ввод жилья к 2024 году должен достичь 290 тыс. кв метров в год. В 2019-2024 годах нужно будет расселить 179 тыс. квадратных метров аварийного жилья. В вопросе улучшения качества питьевой воды перед Карелией поставлена задача довести уровень питьевой воды, соответствующей нормативам, до 84,8%. К 2025 году планируется ликвидировать 7 несанкционированных свалок в границах городов, и построить два мусоросортировочных завода.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x