Диетолог рассказала, какой маринад лучше выбирать для шашлыка

Российский диетолог Антонина Стародубова рассказала, что лучшим маринадом для шашлыка является лимонная кислота, а худшим – майонез.

Диетолог рассказала, какой маринад лучше выбирать для шашлыка

Также диетолог не рекомендовала мариновать мясо на укусе. С точки зрения безопасности укус идеально подходит, но в то же время, он портит вкусовые качества мяса.

Лимонная кислота усиливает вкусовые качества мяса и обеззараживает его. Майонез же никакими полезными качествами не обладает и в принципе очень вреден.

Для приготовления шашлыка важно покупать свежее мясо в проверенных магазинах. Шашлык из замороженного мяса не будет обладать хорошим вкусом.

В качестве напитка к шашлыку идеально подходит простая вода.

Фото: Pixabay

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x