Депутат предложила принять закон о школьном питании: «Уже вся страна обкакалась»

В России необходимо принять закон, регулирующий систему школьного питания, заявила депутат думы Екатеринбурга Елена Дерягина. Такую инициативу она выказала в ходе встречи с депутатом Павлом Крашенинниковым. Она отметила, что операторы снижают цены на конкурсе, что приводит к массовым отравлениям.

С идеей о необходимости отдельного законодательства, регулирующего детское питание, выступила Елена Дерягина, сообщает издание Znak. Она отметила, что если проследить за СМИ, то волна отравлений школьников накрыла всю Россию. «У нас уже вся страна обкакалась» — так выразилась женщина.

Крашенинников пообещал, что в Госдуме озаботятся данной проблемой. Был принят закон только худший, который не поборол коррупцию в данной сфере. Однако упоминать о принятии отдельного закона парламентарий не стал.

Ранее в Екатеринбурге произошло несколько скандалов, связанных с отравлениями в школах. Так, одна из школ и вовсе была закрыта на карантин из-за вспышки кишечной инфекции. Сама Дерягина полагает, что часть скандалов является надуманной.

Читайте НАС ВКонтакте

Источник

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...