Дайджест дня: камеры средней скорости в Подмосковье, Н-ринг Тойоты и другие события автоиндустрии

На подмосковные трассы вернутся комплексы Автодория, вычисляющие среднюю скорость прохождения определенного отрезка дороги по времени перемещения между двумя камерами. Подобные комплексы уже работали в Подмосковье до 2015 года, но после были демонтированы. Уже в мае, как раз к началу дачного сезона, автомобилистов ожидает первый подарок в виде 40 контролируемых отрезков, а в июне их число вырастет до 100. Места расположения Автодорий пока засекречены.

Opel объявил в России поиск дилеров. К обсуждению возможного сотрудничества приглашаются компании, которые имеют успешный опыт работы в автомобильном секторе, демонстрируют устойчивое финансовое положение и нацелены на продвижение бренда Opel. Среди городов в приоритете Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Уфа, Пермь, Воронеж, Челябинск, Ростов-на-Дону, Тольятти, Самара, Волгоград, Тюмень, Сургут, Ижевск, Ставрополь и Оренбург. Старт продаж автомобилей Opel запланирован на четвертый квартал.

Первый тизер суперкара Aston Martin Vantage AMR раскрывает его главную особенность: механическую коробку передач. Таким образом руководство фирмы Aston Martin подтверждает данное не так давно обещание сохранить в гамме машины с «механикой». Базовый Vantage предлагается только с восьмиступенчатым «автоматом», а версия AMR помимо иной коробки передач будет отличаться форсированным мотором.

Большой седан Cadillac CT6 лишился начального двигателя 2.0 Turbo (276 л.с.) — прием заказов на такие машины закрыт из-за слабого спроса. Отныне базовой стала модификация с атмосферником V6 3.6 (335 л.с.), которая штатно имеет полный привод. В Россию четырехцилиндровый CT6 никогда не поставляли, у нас эта модель изначально предложена только с шестицилиндровым безнаддувным мотором по цене от 4,1 млн рублей.

Опубликовано официальное изображение логотипа нового среднемоторного спорткара Chevrolet Corvette поколения С8. Изменения сводятся к еще меньшему углу между флагами, черной рамке и такому же зачерненному цветку лилии. Впрочем, ранее в сети появлялись похожие изображения с хромированными деталями вместо черных: не исключено, что речь идет о разных версиях модели.

Американский филиал Тойоты пообещал сделать важное заявление, касающееся производственных планов. Ожидается, что Toyota объявит о начале выпуска на канадском заводе в Кэмбридже (провинция Онтарио) кроссоверов Lexus NX и RX L в дополнение к производящемуся с 2003 года паркетнику Lexus RX. Предполагается, что новые машины встанут на конвейер в 2022 году.

Кроме того, Toyota открыла новый технический центр Shimonoyama, находящийся поблизости от штаб-квартиры фирмы в городе Тойота-Сити. Одна из секций полигона копирует знаменитую Северную петлю немецкой гоночной трассы Нюрбургринг. Правда, в уменьшенном масштабе: ее протяженность не 20,8 км, а только 5,3 км, перепад высот — 75 вместо 300 м. К 2023 году техцентр будет включать также скоростную прямую и центр разработки автомобилей.

Желающим приобрести суперкар Bugatti Chiron стоит поторопиться: по последним сообщениям, компания уже имеет заказы на 400 с лишним экземпляров из общего тиража в 500 машин. Клиентам доставлены 180 Широнов, а производство модели завершится в 2022 году.

Компания Ситимобил начала страховать водителей и пассажиров своих такси на случай травм, инвалидности 1—3 степени или гибели в результате ДТП. Сумма страховки — до двух миллионов рублей, а страхование автоматически действует при любой поездке независимо от того, произведет вызов через мобильное приложение или по звонку оператору. Фирма обещает, что цена поездок при этом останется неизменной.

Компания Porsche предлагает всем желающим более 700 инструкций по эксплуатации и техническому обслуживанию классических моделей — начиная с Porsche 356 1952 года выпуска до спорткара Porsche 911 серии 996. Фирма начала оцифровывать старые инструкции примерно год назад: к оригинальным буклетам добавлена также другая полезная информация — технические характеристики, рекомендации по настройкам двигателя и шасси плюс многое другое. Инструкции можно заказать у дилеров марки.

Парк полиции швейцарского кантона Санкт-Галлен пополнился первыми 13 электрическими кроссоверами Hyundai Kona. Пять машин имеют полицейскую схему окраски, еще восемь предназначены для сотрудников в штатском. Полицейское руководство заявляет, что модель Hyundai Kona оказалась оптимальным электромобилем по соотношению цены и потребительских свойств. Контракт предусматривает поставку еще 15 таких машин в ближайшие полтора года.

Также сегодня мы рассказали о перспективах моделей Mercedes-AMG, российских комплектациях модели Mercedes-Benz GLS, элетромотоцикле Fuell Flow, скором дебюте хэтчбека Opel Corsa нового поколения, бронированных Мерседесах лидера Северной Кореи и уходе моделей Audi TT и R8 с российского рынка.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x