Что будет, если смешать помаду и тон, и еще 5 рецептов по созданию косметики

Совсем не обязательно покупать много косметических средств, чтобы иметь в своем арсенале все, что необходимо. Самую лучшую косметику вы можете создать в домашних условиях — из того, что у вас уже и так есть!

Тональный крем + увлажняющий крем = BB-крем

Этот прием используют даже профессиональные визажисты! Идеальный BB-крем вы можете сделать сама, смешав плотное тональное средство с увлажняющим кремом, который привыкли использовать и считаете для себя идеальным. Таким образом вы добьетесь легкого и не слишком плотного покрытия, а кожа получит необходимое увлажнение.

Помада + тон = жидкие румяна

Нам часто предлагают наносить на скулы помаду прямо из стика, чтобы добиться идеальной гармонии цветов губ и щек. Но есть вариант получше: смешайте немного помады (можно аккуратно отрезать ножом кусочек прямо от стика) с тональным кремом. Наносите кистью на скулы: эти жидкие румяна не только получаются очень естественными, но еще и держатся весь день — намного лучше рассыпчатых аналогов.

Тени для век + бальзам для губ = тинт

Тени для век подходящих оттенков могут пригодиться вам для создания тинта или помады для губ — и такой не будет ни у кого! Как сделать косметику в домашних условиях? Розовые, малиновые, сиреневые и даже золотистые тени смешайте с бальзамом для губ, интенсивность оттенка регулируйте в зависимости от количества теней — и вот ваш авторский тинт готов. Главное — выбрать хороший увлажняющий бальзам, потому что тени все-таки слегка подсушивают губы. Если же вам нужно более глянцевое покрытие, то вместо бальзама можете смело использовать прозрачный блеск для губ!

Коричневые тени + бальзам для губ = средство для окрашивания бровей

Не секрет, что брови очень удобно подкрашивать с помощью коричневых матовых теней, но их рассыпчатая текстура не дает должной стойкости. Выход есть — и очень простой! Добавьте в тени совсем немного бальзама для губ. Он даст необходимую жирную основу, которая позволит теням держаться дольше. Даешь идеальные брови!

Тушь для ресниц + шиммер = туте с блестками

Тушь для ресниц c блестками представлена у многих брендов, но есть ли смысл покупать такой продукт, если он пригодится только для вечеринок? Проще сделать это самой — у вас наверняка есть шиммер или золотистые тени, насыпьте их в старую тушь и смешайте прямо в тюбике. Если тушь уже успела загустеть, добавьте пару капель лосьона для демакияжа век: они, как правило, имеют масляную основу, которая не изменит состав туши. Профессиональная косметика в домашних условиях готова!

Прозрачный лак + тени = лак с блестками

Быстро создать новый лак для ногтей, ничего не покупая, можно с помощью прозрачного лака и блестящих теней. Смешивать лучше на отдельной поверхности, например, в пластиковом контейнере — так вам легче будет регулировать интенсивность и консистенцию своего самодельного лака. Хорошенько размешайте, чтобы масса стала однородной, и накрасьте ногти как обычно.

Перепост

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...