Блинчики с творогом и маком

 

Блинчики с творогом и маком

Эти нежные блины с творогом и маком буквально тают во рту. А детки от такого десерта просто в восторге! Порадуйте близких!
 

Ингредиенты

Мука 200 г
яйца 1 шт.
молоко 400 мл
растительное масло 3 ст. л.
сахар 4 ст. л.
Для начинки:
творог 200 г
мак 5 ст. л.
сахар 3 ст. л.
сметана 3 ст. л.
соль по вкусу

 

Способ приготовления

Мак замочить в кипятке на 1 час и слить воду. Муку просеять, добавить яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать венчиком. Дать постоять 15 минут и выпекать с двух сторон румяные блинчики. Дать немного остыть. Творог хорошо размять вилкой. В творог добавить сахар, сметану и мак. Хорошо перемешать. Намазать на каждый блинчик тонким слоем. Свернуть конвертиком. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Время готовки
45 мин
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная

Вам может понравится:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...