Балык в мультиварке

Балык в мультиварке

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Вкусно получается, празднично и сочно. Мне кажется, тут очень помогает маринад, он сразу придает мясу и сочность, и яркий вкус, и мягкость. Словом, мясо прямо тает во рту, вы точно оцените этот праздничный вкус!

Ингредиенты:

  • Балык свиной — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие — 2 Ст. ложки (измельченные)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Балык в мультиварке»

Балык в мультиварке
1. Свинину обмоем, обсушим, нашпигуем крупно порезанным чесночком. В миске смешаем сок половины лимона, базилик, соевый соус, масло, сахар, имбирь и соль. В этой смеси маринуем мясо 2 часа. Отдельно запарим чернослив.

Балык в мультиварке
2. Теперь поверх мяса выкладываем чернослив и немного чеснока, если остался, добавим также орешки. Заворачиваем этот "бутерброд" в фольгу плотно и в режиме "Выпечка" готовим полтора часа.

Балык в мультиварке
3. Как услышите звуковой сигнал, проткните мясо. В зависимости от ваших предпочтений, можно его запечь немного больше, чтобы была корочка более плотной, а само мясо не очень мягким. Однако важно и не пересушить его, так что добавляйте, если что, по 10-15 минут, не больше. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...