AliExpress начал массово блокировать спорящих россиян

Онлайн-магазин AliExpress начал блокировать учетные записи российских пользователей. Данный шаг стал реакцией на попытки наших соотечественников обмануть китайских продавцов, пишет портал Akket.

Согласно правилам площадки, покупатель имеет право открыть спор с продавцом, если товар оказался бракованным. После обсуждения он может полностью или частично вернуть деньги за неудачную покупку.

Однако в последнее время число таких обращений заметно увеличилось. В результате администраторы AliExpress обнаружили в Сети большое количество видеороликов, на которых предприимчивые россияне подробно объясняют, как обмануть китайских продавцов и получить товар бесплатно.

В связи с этим интернет-магазин стал массово блокировать подозрительные аккаунты. Так, если покупатель приобрел десять товаров, а затем по семи из них открыл диспуты, то, скорее всего, его заблокируют. 

При этом некоторых нарушителей заносят в "черный список". В таком случае создать новую учетную запись с прежними ФИО и адресом проживания уже не получится.

Источник

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...