Адвокат оспорила облизывание Кокорина его спутницей перед дракой

На процессе в Пресненском суде, где слушается дело футболистов-хулиганов Павла Мамаева и Александра Кокорина, адвокат Татьяна Стукалова попыталась устроить сенсацию. Защитник зачитывала пояснительные надписи к фото из раскадровки видео драки в «Кофемании». А затем поясняла, что написанное не соответствует изображению на фото. Судья очень внимательно следила за адвокатом, смотрела фото, что-то фиксирует в своих записях.

Например, пояснила адвокат на одном из фото, по мнению следствия, «Кокорин А. А. разместил свои ноги на столе…» тем временем футболист просто сидит на стуле.

В другой пояснительной надписи Бобкова якобы «лижет руку Кокорину» . На фото же Бобкова просто сидит за столом.

В пояснительной надписи к 23 фото «Бобкова садится на Кокорина А. А.». Тем временем, по мнению, Стукаловой, Бобкова не садится, а пытается сесть.

Ещё на одном фото следователи увидели «демонстрацию борьбы и ударной техники». Однако на самом деле обвиняемые просто стоят обнявшись.

Таким образом, адвокат уже забраковала около трех десятков пояснительных надписей.

Затем Стукалова перешла к первому эпизоду у гостиницы «Пекин». По словам адвоката, на указанных снимках невозможно разобрать, кто кому наносит удары, и вообще, кто изображён на снимках.

Складывалось впечатление, что судья всерьёз заинтересовалась фото и подписями. Некоторые снимки председательствующая подносит к лицу, чтобы лучше разглядеть их.

Прокурор, тем временем, демонстрировала полное равнодушие к «сенсации», которую, оказывается, ранее анонсировала в своём Instagram адвокат Стукалова. Светлана Тарасова, изображая участие, смотрела на адвоката, периодически рисуя что-то карандашом.

Стукалова наконец закончила и попросила исключить из числа доказательств в силу их недопустимости указанные фото и надписи.

Адвокаты Вячеслав Барик и Андрей Ромашов поддержали Стукалову.

— Все перевирается так. Конечно, надо все исключать, — заключил защитник Кирилла Кокорина.

— На многих фото один и тот же ракурс, люди одни и те же. А надписи разные, — вторила ему адвокат Татьяна Прилипко. — Поддерживаю ходатайство и надеюсь, что суд исключит это доказательство.

— Там, если посмотреть было порядка 50 ударов. Но такого же не было! — снова возмущается Барик.

Интеллектуальный подлог не может быть доказательством, — отметил адвокат Бушманов.

Ваша честь, у меня такое ощущение, что я присутствую на передаче «Очевидное — невероятное». При том, что на кону стоят судьбы людей, — резко заявила прокурор. При этом Тарасова добавила, что этому доказательству даст оценку во время прений

В итоге сенсация не состоялась — все снимки и подписи к ним остались в деле.

А адвокат Барик выразил возмущение тем, что письменные поручения следователя выносились и исполнялись в обход руководства ГУ МВД по Москве. По мнению адвокатов, изначально поручения должны были даваться сотрудникам уголовного розыска руководством или заместителями начальника московской полиции.

— Инициатором этого беззакония выступали отдельные следователи, — отметил адвокат и попросил ряд письменных материалов исключить из числа доказательств.

Ходатайство отклонили.

Следующее заседание состоится в четверг, в 12.00

Читайте НАС ВКонтакте

Источник

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...