9 советов для идеального макияжа

Если заглянуть в ванную любой женщины, скорее всего, там можно найти бесчисленное множество косметических средств, большая часть из которых старые и почти не используются.

9 советов для идеального макияжа

Но ведь выбрать косметику так же просто, как выбрать аромат мороженого, главное — знать, что лучше подойдёт для вас.

Нужно просто следовать этим советам:

1. Используйте увлажняющее средство для снятия макияжа, которое не сушит кожу и не повышает её жирность, а оставляет ваше лицо чистым и мягким.

2. Если у вас близко посаженые глаза, подчеркивайте внешний угол глаз серо-коричневым цветом и вытяните его к краю, чтобы глаза смотрелись дальше друг от друга.

3. Выбрасывайте тональный крем через три месяца после покупки, так как через несколько месяцев масла, содержащиеся в креме, могут испортиться и перестать давать нужный эффект. Порошки для макияжа, такие как пудра, румяна и тени для век, сохраняются немного дольше, но от них обязательно нужно избавляться после года использования.

4. Сохраняйте свой стиль и оттенки макияжа свежими и актуальными. Для того, чтобы сохранить ваш образ в моде на долгие годы, вам необходимо время от времени делать небольшие изменения в вашем привычном макияже.

Если вы не хотите менять цвета своего образа полностью, можете изменить текстуру. Например, если вы любите определённый оттенок теней для век, выберите тот же оттенок в блестящей версии. Небольшое изменение будет замечено, но оно не будет слишком драматичным для вас.

9 советов для идеального макияжа

5. Если вы наделены великолепной кожей, используйте как можно меньше тональной основы. Если вы всё же используете основу, выбирайте жидкую текстуру вместо корректирующей и засыпайте её пудрой. Для немного лучшего результата, можно перейти на крем-пудру.

6. Для зрелой кожи обычно требуется более плотная кремовая основа, так как пудра может ещё больше подчеркнуть возможные морщины на вашем лице.

7. Удостоверьтесь, что вы наносите правильное количество тональной основы на своё лицо. Когда её слишком много, это всё равно, что направлять световой прожектор на ваши морщины. Нужно лишь окунуть тонкую кисточку или губку для макияжа в лёгкую основу и нанести её на пятна, чтобы выровнять их. А затем взять влажную губку и нанести тональный крем на всё лицо, следя за тем, чтобы он соответствовал цвету вашей шеи и хорошо сочетался с ним, и чтобы на подбородке не было заметной линии.

9 советов для идеального макияжа

8. Для мгновенного сияния смешайте жидкий бронзер с основой или увлажняющим средством перед тем, как нанести его на лицо.

9. Используйте губку для макияжа вместо пальца, чтобы нанести тональный крем. Окунание пальца в тональную основу распространяет бактерии, которые могут вызвать проблемы с кожей. Необходимо использовать свежую одноразовую губку для макияжа каждый день.

Перепечатка данного материала запрещена

Фото: Pixabay

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...