8 фактов о женском оргазме, которые вас обрадуют

Женский оргазм называют намного более загадочным и непредсказуемым, нежели мужской.

По мнению сексолога Альфреда Кинси, здоровые 20-летние мужчины практически всегда во время секса испытывают оргазм, а вот женщины лишь к 35 годам приходят к этому, и то не в 100, а в 90% случаев. Правда, у женского оргазма есть один плюс: он продолжительнее и интенсивнее, чем мужской. Другие факты о достижении высшей степени удовольствия от британских ученых собрали в этом материале.

С возрастом оргазм становится лучше

Это доказанный факт, которому предшествуют данные социологического опроса. Так, в промежутке 18-24 лет оргазм испытывают 61% женщин, после 30-ти – 65%, от 40 до 55 лет более 70% женщин достигают пика.  Это притом, что интенсивность и частота половых актов в старшем возрасте снижаются. 

Контрацептивы не мешают женщине испытывать оргазм

Авторами теории касающейся того, что секс с контрацептивом менее способствуют женскому оргазму являются, конечно же, мужчины. Британские ученые называют ее мифом, утверждая, что наличие контрацептива никак не может повлиять на яркость женских ощущений во время полового акта.

1_06

Оргазм является природным обезболивающим

Это один из самых приятных фактов, который авторы исследования не отрицают. Наоборот утверждают, что оргазм облегчает любую боль, даже ту, что женщины испытывают во время родов.

Самый яркий оргазм возникает при стимуляции нескольких эрогенных зон

Этот факт ученые объясняют способностью женщины испытывать клиторальный и вагинальный оргазм. Есть мнение, что женщине проще достигнуть оргазма, сочетая несколько видов сексуальной активности, например, оральный и вагинальный секс. Чтобы воплотить подобное в жизнь, можно воспользоваться так называемыми секс-игрушками.

Уверенность в себе – залог яркого оргазма

Уверенность вообще такая штука, которая значительно облегчает все сферы жизни, сексуальную в том числе. Поэтому никогда не сомневайтесь в собственной привлекательности.

Некоторым женщинам для достижения оргазма нужно больше времени

Редки случаи, когда женщина не может испытывать оргазм. Исключением являются психологические травмы или физические особенности организма. В большинстве случаев женщина способна испытывать оргазм, просто ей нужно чуть больше времени: 20-30 минут.

2_03

Мужчины называют женский оргазм оценкой качества их работы

К такому выводу пришла профессор клинической психологии Университета Канзаса в Лоуренсе Шарлин Мьюленхард. Проведя соответствующее исследование она выяснила, что мужчины продолжают телодвижения внутри женщины до тех пор, пока не получат приемлемую для себя обратную связь.

Мужчинам бывает сложно распознать симуляцию оргазма

Стоны, конвульсии, выгибание спины и выпускание когтей – лишь внешние признаки,  порой не имеющие ничего общего с оргазмом. Это так называемая его имитация, которую не все мужчины способны распознать. Если исходить из статистики, то женщины действительно довольно часто имитируют оргазм. 65% прекрасной половины человечества делают это иногда, другие 25% обращаются к искусству имитации во время каждого полового акта.

Все это связано с тем,  что мы не умеет разговаривать об интимной близости, боимся это делать. Поэтому  тот самый  потрясающий секс для конкретной пары откладывается на неопределенное время. А ведь нужно не так много: чувствовать, понимать, говорить. Не бойтесь делать это с партнером, которому доверяете.

Напомним, ранее мы писали 6 вещей, которые обязательно нужно попробовать в сексе.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x