15 пьяных водителей поймали на дорогах Карелии в минувшие выходные

По информации ГИБДД, двоих нарушителей ранее уже ловили за пьяную езду.

В минувшую пятницу и выходные сотрудники ГИБДД Карелии провели выборочные проверки водителей на состояние опьянения. По информации ведомства, в Петрозаводске и районах республики от управления транспортом были отстранены 15 нетрезвых водителей, из числа нарушителей двое ранее уже привлекались за нетрезвое вождение. Оба водителя за повторное управление в состоянии опьянения понесут уголовную ответственность. В установлении нетрезвых водителей также помогают граждане.

В частности, в начале февраля в дежурную часть МВД по Лахденпохскому району позвонил гражданин и сообщил о том, что в районе поселка Лумиваара передвигается автомобиль, водитель которого возможно пьян. На место был направлен наряд ДПС, который по пути следования обнаружил машину в кювете. В ходе проверки у водителя были установлены признаки алкогольного опьянения, а также факт отсутствия прав. Кроме того, полицейские выяснили, что машина водителю не принадлежит. 

В январе было пресечено 170 нарушений водителями, находящимися в состоянии опьянения, 26 из которых сели за руль пьяными повторно. 

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x