Журналиста Штепу оштрафовали на 1000 рублей за экстремистские фото «ВКонтакте»

0 Просмотр

"Признать Штепу Вадима виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП РФ "Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики", и назначить наказание в виде штрафа в размере одна тысяча рублей", — сказала судья Виктория Полякова.

Присутствующий на заседании представитель Центра по противодействию экстремизму МВД по Карелии сказал, в августе во время мониторинга им был зафиксирован факт размещения на странице Штепы изображений нацистской символики и запрещенной в России символики украинской организации "Правый сектор".

По его словам, позже он обратил внимание Штепы на нарушающие закон фотографии и просил их удалить.

"Я являюсь журналистом и все публикуемые материалы не носят пропагандистского характера, а носят информационный характер. Что касается свастик, то это финский хакаристи. Он похож на свастику, но это не нацистская свастика", — сказал Вадим Штепа.

Что касается "Правого сектора", то, по его словам, во время поездок на Украину он наблюдал за выборами и размещал "ВКонтакте" свои впечатления.

"В том числе там может быть попадалась символика организаций, которые в России признаны незаконными. Это, наверно, моя ошибка, но я делал это с информационными целями, а не пропаганды", -сказал он.

По словам Штепы, на сегодняшний день запрещенные картинки удалены.

Как уточнил представитель Центра по противодействию экстремизму МВД, любое демонстрирование символики либо пропаганда "Правого сектора" в России запрещено.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...