Жительницу Петрозаводска очень ловко обвели вокруг пальца в Интернете

0 Просмотр

Она обратилась с заявлением в полицию в понедельник, хотя события происшествия относятся к прошлой неделе.

Днем 25 ноября женщине поступил звонок от гражданина, который представился Александром. Он изъявил желание приобрести детскую коляску, объявление о продаже которой женщина разместила ранее на одном из сайтов. Собеседник предложил оплатить покупку по безналичному расчету и заверил, что вечером того же дня за коляской приедет его супруга. Он перечислил 6000 рублей на банковскую карту, которая принадлежит матери потерпевшей. Через несколько минут он перезвонил женщине и сообщил, что по ошибке перевел больше, чем требовалось, и попросил через банкомат перевести деньги обратно на его счет. В ходе диалога женщина сообщила незнакомцу, что на карте есть 56 000 рублей, на что тот ответил, что именно эту сумму он случайно перечислил. Поверив этому, потерпевшая перевела деньги на счет, номер которого продиктовал злоумышленник. Вечером за коляской никто не приехал, и женщина вновь позвонила Александру. Тот сообщил, что они с супругой передумали делать покупку, и попросил вернуть 5000 рублей, а тысячу оставить себе в качестве компенсации за доставленные неудобства. Указанная сумма также была переведена на счет злоумышленника.

Через некоторое время выяснилось, что никаких денег на банковскую карту не поступало и женщина перевела незнакомцу деньги, принадлежащие матери.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Тульской области.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам, которые продают товары с помощью сайтов бесплатных объявлений, производить расчет  только наличными средствами.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...