Жители злополучного дома на Невского решили объявить голодовку

0 Просмотр

Пристройка, которую по решению суда должны были снести еще летом 2014 года, по-прежнему стоит на своем месте. И никто ее сносить не собирается, уверены активисты дома. Между тем, решение суда о сносе датировано еще 28 апреля 2015 года. К 1 июля 2014 года магазин «Невский пассаж», незаконно пристроенный к дому №30 по пр. А.Невского, должны были снести. Однако ни летом, ни осенью, ни летом следующего года пристройку никто не снес. Более того, 28 апреля 2015 года жители дома получили письмо от судебных приставов.

В нем черным по белому было написано, что сносом пристройки должны заниматься мы сами, то есть жильцы дома, — рассказывает один из активистов Михаил Гокшиев. – То есть мы сами должны организовать все работы, а потом взыскать деньги с собственников пристройки. По-моему, это крайне циничный ответ.

По словам Михаила Гокшиева, несмотря на то, что в незаконной пристройке сегодня нет магазинов, она не закрыта – через нее идет проход в магазин в основном здании.

Мы уверены, что никто ничего сносить не собирается, — уверен Гокшиев. – Мы устали ждать и 2 декабря решили объявить голодовку. Нас пятеро, все ветераны, в том числе ветераны войны.

Как только что стало известно порталу «Петрозаводск говорит», сегодня руководство службы судебных приставов намерено провести встречу с жильцами дома на Невского.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...