Жители Шелтозера требуют извинений от депутата Заксобрания Карелии

0 Просмотр

Родители из села в Прионежье возмутились высказыванием, которое разместил на своей странице в соцсети парламентарий Андрей Рогалевич.

Как сообщила на сегодняшней сессии ЗС РК депутат Ольга Шмаеник, представляющая в парламенте избирателей Прионежья, на ее имя, а также в адрес председателя парламента пришло обращение от шелтозерцев. Под ним стоят подписи более 50 человек.

Обращение стало ответом на реплику Андрея Рогалевича, в которой он, ссылаясь на неназванных собеседников из числа жителей села, заявил, что в дошкольном образовательном учреждении в Шелтозере практикуются «необоснованные сборы для нужд детского сада», при этом о «добровольности, материальном состоянии семьи, отчётности со стороны родительских комитетов речи не идёт».

По словам Ольги Шмаеник, авторы обращения считают, что высказывание депутата Рогалевича нанесло репутационный ущерб родителям и образовательному учреждению. Депутат Шмаеник отметила, что ей хочется верить, что ее коллега по парламенту был введен в заблуждение, опубликовав в соцсети непроверенную информацию.

В распоряжении «Республики имеется текст обращения:

«Мы, родители детей, посещающих группы дошкольного образования, с возмущением прочитали в социальных сетях заметку депутата Рогалевича А.С. Сведения, изложенные в данной заметке, полностью не соответствуют действительности и наносят репутационный ущерб родителям, родительскому комитету групп дошкольного образования и нашему образовательному учреждению в целом. Группы дошкольного образования МОУ «Шелтозерская СОШ» не собирают никаких денежных средств. Нас интересует вопрос о том, где вообще депутат Рогалевич получил эти сведения, ведь обратившись за комментариями к некоторым родителям подтверждения факта поборов он не получил. Также Рогалевич А.С. пренебрег встречей с руководством школы и родительским комитетом. Нам кажется, что представителям органов государственной власти не стоит ради зарабатывания политических баллов использовать непроверенную и порочащую и родителей, и коллектив ОУ информацию. Мы считаем, что председатель комитета по образованию Рогалевич А.С. должен принести нам извинения.

Просим депутата Шмаеник О.Н. донести эту информацию до депутатов ЗС РК».

Как пояснила Ольга Шмаеник, она не могла не выполнить просьбу избирателей. После чего слово взяла Ирина Петеляева, коллега Андрея Рогалевича по фракции «Справедливой России», заявив, что людей, поддержавших обращение, «собрали и сказали: «Поставьте подписи».

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...